Карась

Автор Megatron, 26.03.2010, 22:35:48

« назад - далее »

Megatron

ЦитироватьВидел как на эту снасть ловит один дедок на старицах Сюзьвы, это тема, одну за другой таскал без прикорма, когда я раз в 10 минут тока доставал мелочь.
Что верно - то верно. При определённом навыке результаты ловли впечетляют. Одно плохо (для любителей посидеть) - рыбалка кипишная, при клёве даже не покуришь нормально, да к тому же ходовая(почти как спиннинг). На эту тему могу говорить много и долго - был бы интерес... *drink*

MIGEL

Цитата: Никола от 30.04.2010, 00:17:38Хотите критикуйте, хотите нет, но нынче я подсаживаюсь на летнюю мормышку
Я пробовал, не понравилось. Во первых ветер здорово осложняет данный вид рыбалки. Во вторых у нас нетак много мест где ловить удобно. Ну а в третих, действительно не сядеш на пенек(стульчик) и не съеш пирожок(сигаретку).

Megatron

ЦитироватьЯ пробовал, не понравилось. Во первых ветер здорово осложняет данный вид рыбалки. Во вторых у нас нетак много мест где ловить удобно. Ну а в третих, действительно не сядеш на пенек(стульчик) и не съеш пирожок(сигаретку).
В данном виде ловли ветер - враг номер 1(сильный). Мест для ловли так то у нас навалом. Огромный плюс ловить там, где с поплавочкой просто не развернуться. *hi*

Megatron

Добавлю немного ещё... Ловля на ЛМ, на мой взгляд, предпочтительна на не больших речках, прудах, и озёрах. На "большой воде" спецы ловят в забродниках, редко в болотниках. Я нынче в болотниках буду рыбалить, а там, если всё будет Окейно куплю какие нибудь забродники. Пока по такой воде ЛМ малоперспективно(недельки 2 ещё подождать надо), а потом в отчётах буду непременно указывать как я отловился на ЛМ (а там, глядишь, и отдельную тему сделают). *hi*

MIGEL

Цитата: Никола от 30.04.2010, 11:44:47а там, глядишь, и отдельную тему сделают
Так можно и самому эту тему замутить.

Megatron

ЦитироватьТак можно и самому эту тему замутить.
Как это? Или в разделе "Поплавок"? Хотелось бы на главной странице - снасть такая же обособленная как, например, тот же спининг или фидер (это первое). Приверженцев такой снасти пока толком нет, так что тему не для кого делать...пока (это второе). Потом, если у меня будет получаться и будут уловы - появится интерес, а так...
P.S. Если кто то увидит кивочника в камуфляже, зелёных болотниках, в очках и полной комплекции - то скорее всего это я. Подходите буду рад пожать руку собрату по сайту и увлечению (на Парковом более чем вероятно) *drink*

Monster

Цитата: Никола от 30.04.2010, 10:57:03
ЦитироватьТак можно и самому эту тему замутить.
Как это? Или в разделе "Поплавок"? Хотелось бы на главной странице - снасть такая же обособленная как, например, тот же спининг или фидер (это первое). Приверженцев такой снасти пока толком нет, так что тему не для кого делать...пока (это второе). Потом, если у меня будет получаться и будут уловы - появится интерес, а так...
P.S. Если кто то увидит кивочника в камуфляже, зелёных болотниках, в очках и полной комплекции - то скорее всего это я. Подходите буду рад пожать руку собрату по сайту и увлечению (на Парковом более чем вероятно) *drink*
С начала хотябы в разделе "Поплавок" :) Если пойдет тема, то можно и отдельный раздел. :)
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Megatron

ЦитироватьС начала хотябы в разделе "Поплавок"  Если пойдет тема, то можно и отдельный раздел.
Даже в теме "Поплавок" заводить тему пока не буду (был опыт на зелёном). Потому как -
ЦитироватьПриверженцев такой снасти пока толком нет, так что тему не для кого делать...пока. Потом, если у меня будет получаться и будут уловы - появится интерес, а так...
*hi*

Megatron

Сегодня, разговорившись с одним человеком, он мне поведал что в том году он ловил карася в месте слияния Мулянки с Камой что в Н. Муллах. Ездил он туда за сорогой где то в середине мая, а там такой сюрприз. Караси средние где то по 200 грамм. Может кто нибудь прокоментировать правда это или нет.

АлекТ

В мулянке есть карась. Ловил карасей немного у насосной. Там же при мне ловили в июне линя под двушку. Еще карась иногда заходит массово в ручей при подъеме воды в Крохово

Megatron

ЦитироватьЕще карась иногда заходит массово в ручей при подъеме воды в Крохово
Откуда заходит? Из Камы что ли? :o... На "зелёном" пишут что на Тулве Карась клюёт! Получается что уже можно "рвать" за карасём на озёра (там же писали что за Оборино озёра вскрылись и вода чистая)?! *fisher*

vimarg

Цитата: Никола от 02.05.2010, 14:49:04
пишут что на Тулве Карась клюёт!
Никола, а не пишут где на Тулве? Был вчера там, дак там негде карасю взяться в тех местах где я был. Не горная рыба то... Течение буть здоров...
НИХНЧ

АлекТ

Цитата: Никола от 02.05.2010, 14:49:04
ЦитироватьЕще карась иногда заходит массово в ручей при подъеме воды в Крохово
Откуда заходит? Из Камы что ли? :o... На "зелёном" пишут что на Тулве Карась клюёт! Получается что уже можно "рвать" за карасём на озёра (там же писали что за Оборино озёра вскрылись и вода чистая)?! *fisher*
Из Мулянки заходит, а в мулянку кстати он попадает из близ лежащих озер. В мулянке кстати и сазан попадается. Сам лично не видел, но что карась есть - это факт и его там не мало только место надо найти. обширные заливы через протоки соедененные с основным руслом и т.п.

Megatron

ЦитироватьНикола, а не пишут где на Тулве? Был вчера там, дак там негде карасю взяться в тех местах где я был. Не горная рыба то... Течение буть здоров...
Давеча где то там видел, а сейчас зашёл посмотреть и уточнить и ни хрена ничего не могу найти. Что за наваждение такое!? *sorry*. Завтра хочу смотаться на разведку на прудики в районе Оборино (ежели жена отпустит), провентилирую, так сказать, обстановочку. )0> *fisher*

vimarg

Цитата: Никола от 03.05.2010, 00:40:57
ЦитироватьЗавтра хочу смотаться на разведку на прудики в районе Оборино
О! Хочу завтра заливчик не большой Оборинский проверить на предмет захода рыбы и прудик один легко доступный. Может скооперируемся? Но только после 10ти часов. Недосып у меня хронический :) телефон мой в профиле. звои ежели надумаешь после 10ти...
НИХНЧ

Megatron

ЦитироватьО! Хочу завтра заливчик не большой Оборинский проверить на предмет захода рыбы и прудик один легко доступный. Может скооперируемся? Но только после 10ти часов. Недосып у меня хронический  телефон мой в профиле. звои ежели надумаешь после 10ти...
Блин блинский, я к этому времени планирую уже домой оттуда собираться...Хочу посмотреть на прудик, который не доезжая Оборино, напротив какого то завода. Увидишь "Калину" сине-сереневого цвета № 406 - значится я где то рядом ошиваюсь. По возможности прокачусь дальше вдоль Камы - там гляну...

vimarg

Цитата: Никола от 03.05.2010, 01:08:53
прудик, который не доезжая Оборино,
Это моя цель №2. Завтра точно там буду. Вопрос времени. Не знаю во сколько.
НИХНЧ

Megatron

Ага, понятно. Так "поздно" я там врят ли буду...Если только клевать не будет :D.. Может по дороге вдоль Камы и пересечёмся...

vimarg

Цитата: Никола от 03.05.2010, 01:17:29
Может по дороге вдоль Камы и пересечёмся...
Матиз бордовый 176-вроде правильно помню номер :)
НИХНЧ

Megatron

ЦитироватьМатиз бордовый 176-вроде правильно помню номер
Понятненько, буду присматриваться к матизам бордовым *drink*

Megatron

ЦитироватьЗавтра хочу смотаться на разведку на прудики в районе Оборино (ежели жена отпустит), провентилирую, так сказать, обстановочку.
Смотался, посмотрел, клёва ещё нет, хотя вода уже довольно чистая, почти в своих берегах, но видимо не прогрелась. Ждём следующих трёхдневок, может к тому времени расшевелится каря )0>     *hi*

Megatron

А всё таки что думает многоуважаемое сообщество, стоит ли, например 8го за карей ехать или лучше за какой нибудь другой рыбкой намылиться? *fisher* *hi*

vimarg

Цитата: Никола от 06.05.2010, 00:15:35
А всё таки что думает многоуважаемое сообщество, стоит ли, например 8го за карей ехать или лучше за какой нибудь другой рыбкой намылиться? *fisher* *hi*
Цитата: Никола от 06.05.2010, 00:15:35
лучше за какой нибудь другой рыбкой намылиться
НИХНЧ

Megatron

Цитироватьлучше за какой нибудь другой рыбкой намылиться
О как! А чё так?(С). Думаете шансов маловато, блин, надоела мне эта щеклейка, сорожка и другая мелочь. Да и далеко ехать не охота...Ладно, подумаю ещё... *whistle*

Megatron

На "зелёном" пишут что на Сюзьве то же карась есть. Правда ли? Кто знает? *hi*

Alexeich

года 4 назад видел как мужик ловил карася на Сюзьве в старице у остановки "Заречная" (вроде так называется)... это следующая остановка после Гуляево...

Странный друг лучше новых двух

иваныч

Цитата: Никола от 03.05.2010, 02:08:53Хочу посмотреть на прудик, который не доезжая Оборино, напротив какого то завода
вчера там был правда после12 пробывал бамбарду с червём и с воблерами незахотела рыба брать *huk*, около часу покидал и уехал.  На диком сорога поклёвывает попадаются какие-то прыщавые (в волдырях) *skull* это нормально кто знает?

Monster

Цитата: иваныч от 07.05.2010, 17:02:53
На диком сорога поклёвывает попадаются какие-то прыщавые (в волдырях) *skull* это нормально кто знает?

Вобщето это нерестовый наряд сороги, она такая каждый год. :)
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Megatron

Цитироватьвчера там был правда после12 пробывал бамбарду с червём и с воблерами незахотела рыба брать
Дак это...там тока карась и присутствует, бомбарда на карася...ну вы, блин, даёте(С) :) .... Ни кто не знает где у нас продают бисер в большом ассортименте (на мормышки)???? *hi*

zerkmax

Цитата: Никола от 07.05.2010, 21:32:00
Цитироватьвчера там был правда после12 пробывал бамбарду с червём и с воблерами незахотела рыба брать
Дак это...там тока карась и присутствует, бомбарда на карася...ну вы, блин, даёте(С) :) .... Ни кто не знает где у нас продают бисер в большом ассортименте (на мормышки)???? *hi*
в различных фурнитурах (там же где и замки и пуговицы) например на ленина, 96