Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

Зага

В выхи поймал пару щучек. Это мои первые рыпы, пойманные на  кастинговую снасть. Начало положено! Извиняюсь, что не совсем по теме.

Ибрай

Цитата: Снайп от 16.06.2013, 23:21:45В выхи поймал пару щучек.
Желательно, по-подробнее. Что за снасть была? Как заброс, сенсорика? Как ощущения от вываживания? Начинающим же интересно узнать.
Самому очень нравится z2020. Вчера рыбачил на Каме. До чего же умный аппарат (имеется ввиду настройки для заброса). Работать очень приятно. В любых условиях.

Зага

Цитата: Ибрай от 17.06.2013, 10:07:31Что за снасть была? Как заброс, сенсорика? Как ощущения от вываживания?

Палка - унцовый Коркиш 7", бралась спецом под твич крупных щучьих минох. Подходящую катушку пока не приобрел, а желание поюзать палку было так велико, да и сезон надо открывать, что повесил абушный СТИКС (2) и вперед ...Шнур - 30 лб Файер. Вообщем все не по-уму, но мульт брался под тяжелый джиг и шнур к нему соответствующий, ну и плюс желание избежать бороды на начальном этапе...
  Часа полтора - два купал вобы, из которых самый легкий понтуновский Гриди гатс 78, потом Храп 10, ну и еще штуки 3-4 грамм по 12-14. Комплект оценивать смысла нет, ибо его нет как такового! Поэтому порознь...
  Коркиш понравился, несмотря на коловатость хорошо бросает и работает на рыбе. Очень эргономичен, отличная рукоять. Вообще, твич мультовой снастью - это нечто ! Касательно чуйки - ничего выдающегося. Да оно и надо на твичевой палке под крупновобы ? Лично мне ее хватает - севшую на крюки траву чувствуешь сразу, как и задевы за препятствия то же, а под джиг я Коркиш не планирую, поэтому джиговать не пробовал.
  Про СТИКС - в стоке бросает хорошо грамм от 12. Оставлял с вобами включенным один ц/ бег и подстраивался магнитами. Осевик полностью отпускал. Перебежки небольшие были, но большая борода - только раз при попытке бросить хорошенько против ветра. Распутывал минут 15, вот здесь толстая плетня и спасла.
В конце решил побросать вертухи, благо кое-какие с собой были. Первым ставлю 10г серебристый Бальцер. Летит метров на 25. На втором забросе садится щучка на кило - успешно берется. Далее ставлю мюрановские Миры на 12 и 14г. С последней вообще хорошо. В итоге ловлю на Миру еще щучку на кило двести.
  Вообщем и целом Коркиш под свои цели понравился. Буду подбирать к нему мульт.

Зага

Цитата: Снайп от 17.06.2013, 19:08:20Вообщем и целом Коркиш под свои цели понравился. Буду подбирать к нему мульт

Cегодня получил с Жапани Скорп 1501-7 в пару к унцовому Коркишу 7", ну и + старый Файер 20 лб намотал,  так что комплектик под крупновобы образовался. Будем осваивать...

Зага

В воскресение минут 20 покидал с мульта Т3 МХ. Тормозилка  Магфорс 3Д -интересная штука... :)

Зага

Цитата: Снайп от 08.09.2013, 22:00:23
В воскресение минут 20 покидал с мульта Т3 МХ. Тормозилка  Магфорс 3Д -интересная штука... :)
через недельку продолжил. Комфортный ненапряжный заброс от 10г плюс 3д твист. Меньше пока не пробовал...

Михаленко Александр

Мысль приобрести мульт для джиговой ловли давно не дает покоя. Пару лет назад была попытка - покупал мыльницу Salmo elite venture. Максимум на что она сгодилась -стоять на удильнике для отвесного блеснения с лодки. Дальность заброса никакая. Прошу знатоков просвятить по теме: можно ли купить мультипликатор с достойными полетными характеристиками для джига от 10 до 32 гр в приемлемом качестве до 5тыр?

Зага

Цитата: muhach от 23.10.2013, 21:17:06можно ли купить мультипликатор с достойными полетными характеристиками для джига от 10 до 32 гр в приемлемом качестве до 5тыр?

новую, да еще в России - думаю, что нет. Хотя если что у Банакс посмотреть... Посмотри абушный STX (gen 2) на Ебее, это чуть дороже, но надежно.

Михаил А

Дешевое фуфло даже брать не стоит, отобъёт всю охоту сразу, можно из бу посмотреть, дайва, шима, абу
Хотя я в том году взял калькутту 201 в , новую за 5 рублей

Ибрай

Можно посоветовать за эти активы только Abu Garcia Revo S RVO3 Новый вариант  2013г. популярной модели. Стала легче  на 42 грамма. Для начала на джиг покатит. Потом, если войдете во вкус, купите подороже.

X-Cräftic алюминиевая рама
Carbon Matrix Drag прецизионный фрикцион
MagTrax система управления подтормаживанием
Infini II облегченная конструкция шпули
D2 Gear усиленная главная передача
Титановое покрытие глазка  лесоукладывателя
7 + 1 подшипников
Вес приманок  5 - 40 грамм
Вес катушки  7.44OZ (208 грамм)
Емкость шпули  12/145LB/YD (0.30мм/130м)

Продается в Турботвистере
Передача 6.4:1
Усилие фрикциона 20LB (9 килограмм)

Вообще, везде корифеи этой снасти советуют покупать катуху сразу из среднего диапазона, дабы желание не отбить. Я наступил на эти грабли, начав с Касадаки за 2 тыра. Зато вспомнил, как быстро бороды распутывать. Сейчас снасть на порядок подороже. Очень приятно ловить.  

Михаленко Александр

Цитата: Снайп от 24.10.2013, 13:34:22абушный STX (gen 2)
Цитата: Ибрай от 24.10.2013, 15:16:20Abu Garcia Revo S RVO3
Цитата: Ибрай от 24.10.2013, 15:16:20Потом, если войдете во вкус, купите подороже.
Признателен ответившим! К новому сезону буду кроить на леворукую Abu Garcia. Покупку мульта б/у считаю сомнительной затеей. Для нас, рыбаков с перефирии (Чайковский) непозволительная роскошь "входить во вкус". Нужна качественная снасть "из среднего диапазона", которая прослужит не один сезон при должном уходе.

Зага

Цитата: muhach от 24.10.2013, 20:20:57К новому сезону буду кроить на леворукую Abu Garcia

Можно, кстати, еще под джиг дайвовскую новинку посмотреть - Татулу: http://www.ebay.com/itm/Daiwa-Tatula-100H-100-Tatula-Baitcasting-Reel-Right-Hand-Baitcasters-6-3-1-/271305153054?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f2b0c1a1e#ht_814wt_904. Это, правда, праворукий вариант, но можно найти и под левую руку. В бюджет почти попадаешь даже с учетом доставки ! Брать надо "оттуда", там цены гораздо вкуснее. Удачи!

Ибрай

Цитата: muhach от 24.10.2013, 20:20:57Для нас, рыбаков с перефирии (Чайковский) непозволительная роскошь "входить во вкус".
Да я то же деревенский парень. Если говорить за средний диапазон, то бюджет надо поднять до 8-10 тыр. Вот тут есть, что посмотреть. Зима уйдет на выборы. Сейчас все профильные форумы ушли далеко вперед и на вопросы новичков отвечают крайне неохотно, посылают читать этак страниц 500. После этого мозг вскипает. И еще сильней все непонятно становиться.
  Брать катушку нужно до Нового года, пока скидки. Помнить, что один рубль вложенный в Абушку, равен двум, вложенным в Шимано и Дайву. Посмотри у них серию Рево. Если в основном рыбачить будешь джигом, а не воблерами, то тормоза - центробеги лучше, нежели магнит. Потому как швырять после мяса по привычке будешь резко. Магниты не справятся, а центробеги будут работать до тех пор, пока не поймешь технику заброса.
Брать за бугром дешевле, но нужно уметь пользоваться ПайПалом или аналогичными системами. Для меня больно заумно было. В Турбо... вышло немного дороже, но проще.

Igrexa

2 года с мультами, полностью на них перехожу только сейчас.
Первый год.
Бюджет Banax avalon  - нормально работает от 10 грамм, есть приличные люфты, по моему мнению вполне ничего, но только после раскатки, при температуре менее 2 градусов барахлит обгонная муфта обратного хода - нужно подбирать смазку, осевой тормоз слишком грубо регулируется. Поставлю на 15-50 спин после его покупки, пока пользуется друг.
Вертушки в 8 грамм кидает нехотя.

Второй год.
Abu Ggarcia ambassadeur revo sx, до конца ещё не раскатался, очень нравится, люфты на порядок меньше чем у Avalon, кидает от 6 грамм уже норамльно, но в дальности заброса приманок от 12 грамм выигрывает в не сильно, бросает рыболов, а не катушка. И ещё у него сбивается краска с алюминиевой рамы, если будете брать сразу ищите кофр для транспортировки и хранения.

Рыбалка в основном на джиг, блёсны по окуню и очень редко воблеры.

Зага

Даня Mалой

Александр87

Тоже решил приобрести мультипликаторную снасть, попробовать. Недавно пришла катушечка Abu Garcia Revo MGX-L. Осталось выбрать палочку. У меня 2 варианта: St.Croix Avid IPC AVC66MF2 и Corkish 662M. Какой будет больше подходить под твич воблеров до16 гр.? Или подскажите ещё какие-нибудь варианты в этой ценовой категории???

Зага

Цитата: Александр87 от 05.11.2013, 18:25:16варианты в этой ценовой категории???
С приобретением! Посмотри Моллу 65 до 18г - http://www.aglika.ru/catalog/13/92/570/6191/. Конфетка ! Можно Боско от Графита глянуть или Волка от МК, но этот подороже будет. Удачи !  *hi*

Resha

Цитата: Ибрай от 24.10.2013, 15:16:20Я наступил на эти грабли, начав с Касадаки за 2 тыра. Зато вспомнил, как быстро бороды распутывать. Сейчас снасть на порядок подороже. Очень приятно ловить.
Добрый вечер!
Видимо у меня такие же грабли...купил Kosadaka YORK 301A=не в восторге(((
Но тренируюсь потихоньку. Но вот вопрос, намотал шнур на катуху 100 метров..а его как-будто там нет, надо бэкинг подматывать?

Зага

Цитата: Resha от 11.11.2013, 21:25:40намотал шнур на катуху 100 метров..а его как-будто там нет, надо бэкинг подматывать?
Какой шнур?

Антон909

Подумываю к следуещему сезону собрать мультовый комплект для джига. Условия. глубины до 20 метров, течение слабое, частенько присутствует не слабый ветер и приличная волна, дно чаще заилиное... веса до 30 грамм... бюджет 20 за комплект, с возможностью увилечения...
Пожелания к палке: рост 220-250, быстрый строй, дальний заброс приветствуется, но не критично, лучше хорошая чуйка.
Пожелания к катушке: чтоб крутить левой рукой, надежность.

Слушаю предложения спецов

Resha

Цитата: Снайп от 11.11.2013, 23:12:39Какой шнур?
Стрен Микрофьюз   0,17 вроде, его на катуху еще наверное пару сотен влезет)))
Вообщем скорей я комплект собрал не по фэншую однозначно...Не комфортно спином Kaida WINNER TWITCH. 3-18 гр. 2,1 метра с такой лебедкой ИМХО. Надо приличную катуху...

Зага

Цитата: Антон909 от 11.11.2013, 23:49:17Слушаю предложения спецов

Не спец, но попробую:
Талон ИТМ 79МН до 35г + мульт STX (gen 2) от АБУ. В бюджет уложишься. Если добавить, то мульт Z-2020 от Дайвы. По палке можно Арривал Овер 7 от МК посмотреть до унции, по факту он  грамм до 35. Деньга та же.  *hi*

Зага

Цитата: Resha от 12.11.2013, 08:51:47Стрен Микрофьюз   0,17 вроде,
Шнурок можно потолще, а так - бекинг. Ну и катушка великовата по палке, судя по размеру...

BaSN

Цитата: Снайп от 12.11.2013, 13:37:10а так - бекинг
Вот объясни чайнику: а зачем бекинг на мульте?
На мясорубке понимаю, а тут что-то не доходит...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Антон909

Цитата: Снайп от 12.11.2013, 12:28:56
Цитата: Антон909 от 11.11.2013, 23:49:17Слушаю предложения спецов

Не спец, но попробую:
Талон ИТМ 79МН до 35г + мульт STX (gen 2) от АБУ. В бюджет уложишься. Если добавить, то мульт Z-2020 от Дайвы. По палке можно Арривал Овер 7 от МК посмотреть до унции, по факту он  грамм до 35. Деньга та же.  *hi*
за овер7 много хорошего слышал, да  про талоны тоже. вот хоть что то бы из этого потрясти в нашей деревне...
а у Вас что за комплект и под что заточен??? можно в личку ответить...

Зага

Цитата: BaSN от 12.11.2013, 13:58:49Вот объясни чайнику: а зачем бекинг на мульте?

для того же зачем на мясе- для увеличения дальности заброса. Необходимо в начальный момент раскрутить шпулю, при увеличении диаметра намотки увеличивается плечо силы и соответственно крутящий момен, воздействующий на шпулю при старте. Далее шпуля с полной намоткой имеет больший момент инерции вращения и соответственно дольше вращается , свободно отдавая шнур. Бекинг нужно мотать легким шнуром или делать вкладыш из легкого иатериала. Думаю так...Во всяком случае во всех мануалах рекомендуют недоматывать примерно 2мм до бортика шшпули.  Ну и при небольшом диаметре намотки сильно возрастают обороты шпули, что плохо для п/ш.

Антон909

Есть возможность приобрести вот такой комплект MC Over Seven ARC-802H Daiwa Z 2020
Технические характеристики:
Длина: 2,44 м. Строй: regular-fast
Тест по леске: 12-25lb.
Тест по приманкам: 10-42 гр.
Масса: 160 гр.
Чехол док-ты
Цена 8500р

DAIWA Z 2020SHL
ередаточное число: 7.2:1
Сила натяжения: 6.0 кг.
Подшипники: 12 CRBB + 1RB
Емкость шпули: 0.3 /125 м.
Укладка лески/ 1оборот/см.: 85
Вес: 265 гр.

Чуть вылазит из обозначеного ранее бюджета...
Посоветуйте брать или что другое поискать???

Ибрай

Этот комплект скорее подходит для джерковой ловли. Зетка - вещь, топовая машина. Тут без вопросов как бы. Конечно, без буковки s я бы порекомендовал. На джиге приноравливаться нужно будет, так как скоростная. Овер то же хорош, но больно фастовый, не гнется, кидать будет только от 18 грамм. Самому нужно посмотреть по физике заброса. Кто-то жесткими лучше работает. У меня с Дикой Речкой всех комфортнее бросается.

BaSN

Задумался...  *muzhik*
Действительно ли проводка через фигу дает возможность рыбачить в тяжелых ветровых условиях?
Обычно просто беру палку соответствующую и решаю этот вопрос, а тут такая замамануха  :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html