Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

Bulldozer

Кам

Цитата: WWW от 01.02.2014, 16:07:06
Цитата: WWW от 01.02.2014, 16:07:06
Цитата: Снайп от 31.01.2014, 23:28:15Мультклуб надо было оформить в виде самостоятельного подраздела в разделе Спиннинг.
Тогда Твич, Хеви и т.д. тоже надо выносить и будут сплошные подразделы...
Зачем???
Не нужны подразделы в Спиннинге. ИМХО.

Для Хэви не надо подраздела, там мало лирики и на все только один ответ. А 2 Мультклуба - фишка, такого нигде нет :D
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Цитата: alex_fisch от 01.02.2014, 22:32:50почему Ультралайт тогда вынесли?
Не знаю, моего мнения, как модератора, ни кто не спрашивал. :)
Цитата: alex_fisch от 01.02.2014, 22:32:50форум же создавался для нас, для народа так сказать
Совершенно верно! Поэтому я против подразделов в спиннинге, т.к. через какое то время, кто нибудь из форумчан захочет вынести другую тему в подраздел, а потом ещу одну и еще...
Цитата: Снайп от 02.02.2014, 13:14:16если подраздела не будет, то темы по мульту лучше слить в одну.
В любом случае, т.к. новая тема дубль.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

2G

[off-topic]
Цитата: WWW от 02.02.2014, 22:15:01Не знаю, моего мнения, как модератора, ни кто не спрашивал.
вообще плохо когда три-четыре мода в одной теме - у каждого свое мнение ::)[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

alex_fisch

что плохого в том, что все темы по спину будут в подразделах??? ну будут, ну и что, народа от этого не будет меньше сидеть и посещать свои темы которые им интересны, но зато так намного удобнее и поиск информации по определенной теме будет упрощен, а так получается в одной теме кастинг надо обсуждать, технику заброса, снасти и прочее, вот это каша будет  :(

JERK

Цитата: Снайп от 31.01.2014, 23:07:44ПС: А шеф идею не понял. Получилась дубль-тема...
Подраздел сделать не могу... к админам обращайтесь *hi*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Зага

Цитата: Ибрай от 31.01.2014, 22:02:50
т! По причине вынужденного простоя занялся техобслуживанием катушек. 

Тоже пора...Чем катушки промываешь и чем смазываешь ? Любопытно!

wit5325

Зага

Осенью купил на Кабеласе набор от Ардент - грисс, масло и жидкое масло для п/ш, но еще не пользовался.

Ибрай

Давненько купил Шимановский комплект. На фото видно. Пока устраивает, но густая уже на исходе. Поэтому в не ответственные места кладу ту, что с катушками идет. Для удобства в шприц её заряжаю. Мою в толуоле, с помощью инсулиновых шприцов. Всех больше грязи в подшипниках ручек, затем ролик лескоукладывателя. Сложно первый раз, потом как Калаш складываешь. А сначала с фотиком приходилось.

Ну и для кого-то может интересно. Мультклуб ведь. Это внутренности Зет2020.

А это скорпион 1501-ый.

Михаил А

самое главное запчасти от мясорубки не перепутать с мультом,а то потом глядишь и что-то новое получишь?

Зага

А уайт-спирит пойдет? Это вроде как бензин чистый?
ПС: мясорубок практически не осталось...

Ибрай

Я думаю, что любым растворителем можно, лишь бы продукты износа и грязь вымыть. Положи ШП в баночку с растворителем, набери растворителя в шприц и тонкой иглой в зазор под крышку ШП струю запусти. Подшипник удерживаю на дне под уровнем жидкости. Работаю с увеличительной маской. Иногда удивляюсь сколько грязи выдувает. Синяя водоросль везде лезет.

А мне катухи жалко сдавать. Ну как SU-шку отдашь. Лежат. Иной раз свожу провернуть механизмы. А легкие буратинки чем кидаешь? Всякие Кряк Джаки 58.

Борода

Цитата: Ибрай от 06.02.2014, 23:06:19Я думаю, что любым растворителем можно, лишь бы продукты износа и грязь вымыть.
Не любым растворителем можно пользоваться. Как-то Эмблемку спиртом промывал- так спирт краску с корпуса смыл, кстати спирт и смазку плохо вымывает. Думаю бензин (калоша), уайт-спирит и нефрас подойдут, а 649-й какой-то слишком агрессивный и смазку тоже плохо вымывает.

Зага

Ибрай

Ну-у-у, мужики! Вы даете! Спирт это же не растворитель!!! Это же очень полезная вещь, его не туда надобно!))))

Имелось ввиду растворители на основе нефтепродуктов. Ведь смазка сделана из них.

Борода

Цитата: Ибрай от 06.02.2014, 22:47:32
Ну-у-у, мужики! Вы даете! Спирт это же не растворитель!!! Это же очень полезная вещь, его не туда надобно!))))

Имелось ввиду растворители на основе нефтепродуктов. Ведь смазка сделана из них.
Ну ваще спирт является растворителем (органическим), технический спирт во внутрь не рекомендую. А смазки бывают и на синтетической основе, особенно касается мультов.

Ибрай

Насчет МГХ-а. Ты сам уже работал с ним с легкими приманками? Я ниже 90-го Риджа с напрягом. Кайфа нет, постоянно контроль, а если еще и ветерок, то ну его нах... А все, что выше Орбита 80 - нурмально летит. Хочу с монофилом попробовать, может и впрямь чудно играть на твиче станут. Слыхал байку, но не проверял.

Ибрай

Хех! Ни разу не химик, но синтетика то из чего? Не из подсолнечника же! Неорганика - это аммиаки и прочая гадость. Толуол - органика!

Зага

Цитата: Ибрай от 06.02.2014, 22:47:32
Ну-у-у, мужики! Вы даете! Спирт это же не растворитель!!!
.  

Это разжижитель

Ибрай

Ибрай

Цитата: Снайп от 07.02.2014, 00:03:01Конечно с подходящей палкой
Тут-то собака и порылась! Мягкой палочкой кинуть можно, продергивать плохо и, соответственно, наоборот. Единство и борьба противоположностей....

Михаил А

а у меня mgx  на одночастнике аурига матаги до 10 гр,ещё не успел половить *rus*

Зага

Да, вопрос в палке! Известные события все осложнили, особенно с одночастниками. Ну да время пока есть. Опять же первое время мелочевку 60...70мм можно будет со Стейджа покидать. Он бросает отлично, да и твичит такую мелочь без проблем.

alex_fisch

мой твичевый комплект: MAJOR CRAFT VOLKEY VKC-692 MH и Shimano Scorpion XT 1501, летом будет полный отчет в мой спиннинг, ходил тренироваться на поле неделю назад, вобы от 10 до 18 гр. дальность от 30 м. с небольшим до 40 м. с небольшим, с приобретением опыта дальность броска увеличится, так что бум копить опыт   *hi*

Зага

Цитата: alex_fisch от 23.02.2014, 17:29:22вобы от 10 до 18 гр. дальность от 30 м. с небольшим до 40 м. с небольшим

Алексей, грузов сколько включал ?

alex_fisch

alex_fisch

только что с поля, пробовал новый Metanium MG 7 HG и  MAJOR CRAFT VOLKEY VKC-692 MH, супер, понравилась регулировка мульта, бросает дальше чем Shimano Scorpion XT 1501, + тест по низу от 8гр, улетает метров под 35-40, вобы весом 14гр на 45-50 метров примерно, а 18 гр на 50 с хвостиком примерно, также отмечу вес унцового твичевого комплекта составляет 305 гр.   :)

Михаил А

Alex
А метаниум где брать и за сколько?только вот в поле хорошую леску или нитку жалко, даже по снегу

Кам

Цитата: Михаил А от 22.03.2014, 07:33:39
только вот в поле хорошую леску или нитку жалко, даже по снегу

А что ей будет-то? Ничего не случится.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.