Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

Шурка Я

Поймает каждый - отпустит мудрый...

py6a4ok

Цитата: BaSN от 27.11.2013, 10:06:00
Действительно ли проводка через фигу дает возможность рыбачить в тяжелых ветровых условиях?
пожалуй да ! но в разумных пределах ...

всё же, для хэви мульт рулит, я вот тоже
Задумался...  *muzhik*
о мультовом комплекте под веса >40
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

Антон909

Цитата: Ибрай от 26.11.2013, 22:47:12
Этот комплект скорее подходит для джерковой ловли. Зетка - вещь, топовая машина. Тут без вопросов как бы. Конечно, без буковки s я бы порекомендовал. На джиге приноравливаться нужно будет, так как скоростная. Овер то же хорош, но больно фастовый, не гнется, кидать будет только от 18 грамм. Самому нужно посмотреть по физике заброса. Кто-то жесткими лучше работает. У меня с Дикой Речкой всех комфортнее бросается.
спасибо. будем думать дальше. т.к. комплект этот ушел.
а Вы бы что посоветовали???

Антон909

Задумался...  *muzhik*
Действительно ли проводка через фигу дает возможность рыбачить в тяжелых ветровых условиях?
Обычно просто беру палку соответствующую и решаю этот вопрос, а тут такая замамануха  :)
пишут что да.
[off-topic]Вот к следующему сезону возьму и проверю[/off-topic]

Стасевич

Цитата: Антон909 от 27.11.2013, 21:50:50будем думать дальше. т.к. комплект этот ушел.
[off-topic]Так меньше надо было щёлкать..)[/off-topic]
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

Ибрай

В нормальных условиях, т.е. когда ветер слабый, я через пальцы не рыбачу. Не удобно каждый раз перекладывать удильник под мышку и перехватывать за форгрип. У Авида хватает и тактильной чувствительности (тем более, что катушка при проводке вся в руке) и по концу видно. Но вот в сильный ветер, там да, выигрыш у мульта как говорится на лице. После заброса топим конец спина в воду, леску через фигу и айда-пошел. Петли нет -подсечка результативней, а то Тимофеич нынче с дуру так в ветер секанул, что с лавки назад пал, чуть эхо не поломал. С мясом тоже так можно, но там все же по концу больше ориентируешься, а он в воде.  

Антон909, мне сложно советовать, отстал от паровоза я. Года два назад в теме был, когда комплект себе собирал. Много читал. Раз у тебя глубины до 20, значит груза под 40 ожидаются. С этим весом уже большая часть мыльниц отпадает. Z2020 отличная штука, но дорогая зараза, весь твой бюджет съест. Риога 1016 мне нравится, неубиваемая, бросает хорошо. Скорпиона имею, то же неплох, но веса до 30 на нем. Из Абушек Рево СТХ на слуху. Из палок  выбирай посопливей, не гонись за графитом. Что-то типа Дикой речки, старых Люмисов ГЛ3 (может есть еще где). Ну Авида унцового, на крайняк. Мультам для хорошего заброса нужен длительный по времени и плавный разгон. Щелчком, как с мяса им не бросишь. Вспомни детство, с гибкого ивового прута кусочек глины летит за горизонт, представь теперь в руке легкую, но жесткую титановую трубку. Утрирую, но смысл понятен.

Это всего лишь мое мнение, к спору не призываю и спорить ни с кем не буду.

Зага

Интересно, как много форумчан ловят на кастинговую снасть ? Может Мультклуб замутить в виде самостоятельного подраздела в разделе Спиннинг ? Как по УЛ...

alex_fisch

хотелось бы знать ловит кто у нас лайтовым комплектом?

Зага

Подумываю над комплектом к следующему сезону грамм от 5-6 и до 15 - 17. Этакий усиленный лайтик ...

Зага

Igrexa

Цитата: Снайп от 01.12.2013, 12:28:15
Подумываю над комплектом к следующему сезону грамм от 5-6 и до 15 - 17. Этакий усиленный лайтик ...

Тоже заглядываюсь.
По мульту определился это calcutta conquest 50/51 от 3 до 12 гр., 100/101 от 5 до 30гр., но это блин бочёнки.

Зага

Цитата: Igrexa от 02.12.2013, 11:11:32но это блин бочёнки.

Так полно есть лайтовых мыльниц. Кстати, на видео по ссылке сверху японец вроде как с КК и бросает.

Антон909

Цитата: Снайп от 30.11.2013, 20:25:59
Интересно, как много форумчан ловят на кастинговую снасть ? Может Мультклуб замутить в виде самостоятельного подраздела в разделе Спиннинг ? Как по УЛ...
[off-topic]что то идея осталась без внимания. [/off-topic]

alex_fisch

Зага

Цитата: alex_fisch от 24.01.2014, 21:38:37
я бы вступил в него  *hi*

+1 .  Модеры не реагируют, а кроме них никто подраздел, как я понимаю, организовать прав не имеет!

alex_fisch

значит надо просить кому то заинтересованному в мультах, право стать модером, и организовать раздел

JERK

Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Ибрай

Ого, первый, нах! Всем привет! По причине вынужденного простоя занялся техобслуживанием катушек. Ну и после решил провести небольшой тест-драйв. Участие в нем приняли Зет2020, Скорп 1500 и Скорп 1000. Тест заключался в скорости размотки свободной шпули под действием силы тяжести от зубочистки. Я, конечно предполагал, что выиграет самый маленький Скорпион 1000. Однако, ошибался. Победил Скорпион 1500-ый, причем когда зубочистка легла на пол, он бодренько продолжал мотать шпулю под действием веса одной плетенки.
Думаю, причина в нераскатанности 1000-го, хотя умные люди на МИД-е говорят, что аппараты данного класса не нуждаются в раскатке. Зетка и маленький Скорп мотали примерно одинаково. Попробую летом 1500-й на воблерочках, а то все джиг да джиг.

Зага

Цитата: Ибрай от 31.01.2014, 23:02:50...небольшой тест-драйв. Участие в нем приняли Зет2020, Скорп 1500 и Скорп 1000

Все в стоке ?

ПС: А шеф идею не понял. Получилась дубль-тема...

alex_fisch

Цитата: Снайп от 31.01.2014, 22:07:44
ПС: А шеф идею не понял. Получилась дубль-тема...
что имеешь ввиду?

Ибрай

Да, стоковое. Пока не понял еще, нужен ли мне тюнинг. Про мультклуб, кстати то же не понял....

alex_fisch

тюнинг: если плетенка, но опять же, от диаметра зависит, ну и от весов приманок, если легкие и парусные приманки, с плетенкой то мелкая облегченная шпуля, если флюр то я думаю стоковой шпули хватит, но шары  я думаю стоит поменять в любом случае

Зага

Мультклуб надо было оформить в виде самостоятельного подраздела в разделе Спиннинг. По аналогии с подразделом Ультралайт. Это позволит создавать в подразделе самостоятельные темы, типа - Кастинговые катушки, Удилища и т.д. Аналогично создан подраздел Тенкара в Нахлысте.

Ибрай

Тюнинг - это, конечно, вещь полезная. Шпульку там по-легче, шары по-форфористее. Но что-то мне подсказывает, что в основном, нужно поработать над техникой заброса. Хотя на сверхлегких приманках это безусловно необходимо (но дорого).... Но микрухи - это не мое.

По разделу мультклуба - согласен. Но нас не так много. Пусто там будет.

Зага

Цитата: alex_fisch от 31.01.2014, 23:25:08тюнинг:

По мне так в первую очередь - мелкая облегченная шпуля, если надо конечно.

Зага

Цитата: Ибрай от 31.01.2014, 23:33:44Пусто там будет
Согласен! Но главное место застолбить, скелет так сказать на будущее создать, а мясо постепенно нарастет...А в существующей теме уже 12 страниц написали и дальше будет сложнее в материале искать нужную инфу.

Цитата: Снайп от 31.01.2014, 23:28:15Мультклуб надо было оформить в виде самостоятельного подраздела в разделе Спиннинг.
Тогда Твич, Хеви и т.д. тоже надо выносить и будут сплошные подразделы...
Зачем???
Не нужны подразделы в Спиннинге. ИМХО.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

py6a4ok

Цитата: WWW от 01.02.2014, 16:07:06
Тогда Твич, Хеви и т.д. тоже надо выносить и будут сплошные подразделы...
Зачем???
Не нужны подразделы в Спиннинге. ИМХО.
твич, хэви это способы ловли, ну или методы

а мульт это, так скажем - направление спиннинга, отдельная категория.. мультом можно ловить и твичем и хэви

всё же разные вещи, ИМХО
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

alex_fisch

согласен с ryba4ok, снасть совсем другая, почему Ультралайт тогда вынесли?
снасть та же только меньше по тесту, а ее вынесли.
форум же создавался для нас, для народа так сказать, почему бы его (форум) не сделать удобным для нас, и всего то просим сделать отдельную тему ;)
ИМХО.

Зага

Цитата: alex_fisch от 01.02.2014, 21:32:50
согласен с ryba4ok, снасть совсем другая, почему Ультралайт тогда вынесли?
снасть та же только меньше по тесту, а ее вынесли.
ИМХО.

+500! Подход должен быть ебимообразным!
  ПС: если подраздела не будет, то темы по мульту лучше слить в одну.