ЭВМ и другая техника. Муки выбора, обсуждения, техпомощь.

Автор скай, 11.11.2010, 11:32:28

« назад - далее »

скай

Спасибо и до свиданья

Alexandrich

Цитата: CHIN от 30.03.2011, 23:01:35
скачал "аватара" в качестве BDRip 22 гига, ни один плеер адекватно не воспроизводит (влс, классик, винд. медиа плеер, кмп-плеер) - идет с тормозами. какие есть соображения? мож плеер другой есть какой... или еще чего???
CyberLink PowerDVD

CHIN

Цитата: Alexandrich от 31.03.2011, 14:03:35CyberLink PowerDVD
не ,не то...
все выяснил-комп не вывозит, хотя и оперативы не мало, и видюха не самая слабая. у брата на компе норм идет-у него буду смотреть :)

Serjant24

Если смотреть фильм на мониторе компа или небольшом телике, то смысла в таких тяжелых рипах нет.

скай

дяди я конечно не крутой чел но я незамечаю очобеной разници между рипами 4гб 8гб и 56гб уж простите миня темного, нафига?

Спасибо и до свиданья

Serjant24

А телик какой и как сигнал на него подается? :) Потому что для меня разница между рипом в 4 гб и 25 гб огромна. Детализация отличатся в разы, ну кишащие спецэффектами сцены не рассыпаются на квадраты (взрывы, дым, пламя, водопады и т.д).

скай

Спасибо и до свиданья

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Serjant24

Это хорошо, когда разницы не видишь. Нет смысла покупать дорогие телики и всякие медиаприблуды :)

скай

зрение 1, если не на зимней рыбалке. я понимаю что есть люди у которых должно все идеально и звук 5.1 ато и 7.1 откалиброванный, чтобы к трехметрововму экрану подошел и пиксель не увидел.
но имхо хочешь этого иди в кино, у нас к сожалению фильмов которых посмотреть не так много Ж(

Спасибо и до свиданья

Alexandrich

Цитата: CHIN от 31.03.2011, 15:01:29
все выяснил-комп не вывозит, хотя и оперативы не мало, и видюха не самая слабая. у брата на компе норм идет-у него буду смотреть :)
Проверь по процессам, возможно что-нибудь перегружает проц.
Даже средненький ПК не должен лагать при воспроизведении видео.

Serjant24

Да нее. Фильмы с высоким битрейтом грузят проц будь здоров.

скай

спициально скачал вчера аватар на 24 гига и посмотрел тормозит али нет
окозалось что нет но прокрутка притормаживает

Спасибо и до свиданья

Serjant24

Во-во! С перемоткой таких рипов у многих компов как раз проблемы. До медиаплеера это бесило жутко.

скай

медиаплеер он сразу файл загружает, а комп помаленьку подгружает

Спасибо и до свиданья

Serjant24

Не. Медиаплеер также считывает файл напрямую с носителя, а кэширует лишь блю-рэй фильмы, если это плеер с таким приводом. Практически все медиаплееры работают на основе linux ubuntu, а если это popcorn или DUNE, то у них внутри еще и мощный процессор SIGMA 8643, который позволяет спокойно переваривать битрейт до 120 мб/с, т.к все ресурсы системы брошены лишь на воспроизведение медиафайла. Это как с игровыми приставками. Вроде и оперативочки кот наплакал, проц не супер быстрый, а все игры летают без лагов и тормозов.

as

СХ620 - выбор геймеров (так написано в рекламе)
хочу купить себе на работу играть в игрушки
в этом ничего не понимаю - хочу чтобы грузилась любая игрушка и играла на все 100
потянет или нет? *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

CHIN

Цитата: as от 03.04.2011, 12:59:55хочу чтобы грузилась любая игрушка и играла на все 100
Цитата: as от 03.04.2011, 12:59:55потянет или нет?
нет, что бы тянула любая бюджет надо удвоить будет, и точно это не ноут будет-ноут как телеспин, вещь узко-специальная...

as

CHIN

Цитата: as от 03.04.2011, 12:59:55на работу играть в игрушки
а какой кайф играть на буке в игрухи? или тока для того что бы на работе это деалть?

as

Цитата: CHIN от 03.04.2011, 14:15:58тока для того что бы на работе это деалть?
угу
кино смотреть не интересно :)

CHIN

Цитата: скай от 31.03.2011, 17:17:34очобеной разници между рипами 4гб 8гб и 56гб
скачал сеня ради интереса в формате DVD5 - 5 гигов, ну просто небо и земля с 22 Гб. вот HD в 2 Гб нифига не отличается от  5 Гб - все те же квадраты и картинка не айс...

Serjant24

Этот ноут потянет все современные игры, вот только вопрос с каким разрешением и какими улучшайзерами придется пожертвовать, чтобы не было тормозов.

as

Цитата: Serjant24 от 04.04.2011, 09:16:13
Этот ноут потянет все современные игры, вот только вопрос с каким разрешением и какими улучшайзерами придется пожертвовать, чтобы не было тормозов.
посоветуйте, какой ноут купить, что-бы не было проблем с игрушками, какие требования к нему по памяти,оперативке и т.д. *hi*

zerkmax

Цитата: as от 04.04.2011, 09:37:11
Цитата: Serjant24 от 04.04.2011, 09:16:13
посоветуйте, какой ноут купить, что-бы не было проблем с игрушками, какие требования к нему по памяти,оперативке и т.д. *hi*
сказали же что потянет, просто вопрос в том что через полгода он новые тянуть не будет, а апгрейд буки вещь довольно таки дорогая, да и не всегда возможная.
если играть нужен стационарный, бука все таки больше для таскания с собой (хотя пасьянсы раскладывать он будет)

as

Цитата: zerkmax от 04.04.2011, 11:15:09просто вопрос в том что через полгода он новые тянуть не будет,
какие требования что-бы тянул? *hi*
комп понятно собрать легче, но на работу я его пронести не смогу, а играть люблю в стрелялки - бродилки
если нереально,так и скажите,придумаю что-нибудь другое.......... *hi*

zerkmax

Цитата: as от 04.04.2011, 11:31:22какие требования что-бы тянул?
так это нереально сказать. по статистике каждые полгода игрухи требуют более современного оборудования.
бука стоимостью от 70 тыр. потянет новые игрухи года 1,5-2 потом однозначно апгрейд, то что ты выбрал протянет полгода, потом менять. вот и смотри стоит ли заморачиваться. иль как вариант останавливаешься на игрушке которая нравится под нее берешь буку и играешь в нее не оглядываясь на выходящие новинки.