Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

НИКолаичЪ

Цитата: Valk от 05.02.2013, 17:54:58
Цитата: Megatron от 05.02.2013, 17:39:46
Ладно, Максим, "бодаться" больше не буду - просто математика :). Сейчас на балконе лежит 20кг прикорма "Клюёт", который встал в 800 рублей, потрачу за полгода ещё максимум 500 на добавочные ингридиенты (каши, красители и т.д). Расчитываю что мне хватит до осени. Это я к тому что лично для меня стоимость играет не последнюю роль.
Коля, ты практик, а он теоретик, поэтому не договоритесь )))

Теория и рождается в дебатах практиков. Кто то  выносит пользу из споров, а кто то нет.
По практике, в прошлые сезоны ловил и на Мненко (и прочие фирменные прикормки), и на Клюет. Могу сделать вывод, что каждая хороша под свое время и место. Если кому то не хочется мешать крупы и муку и прочие  ингредиенты -  велком, берем Клюет. Кто осознанно подходит в выбору составляющих - мешает сам.
Фидерал ака Алексей, например в прошлом году нашел такую смесь, которая реально работает а канале. И по уловам это видно.
В прошлом сезоне, используя рецепт от Биба, при ловле в Шеметях, добивался неплохих результатов. При том, что у остальных клева вообще не было (ловили в основном на Дельфи).
НО, в виде эксперимента. Доночник после неудачной рыбалки оставил прикорм на берегу. Мой товарищ забрал, так как наша прикормка после дождя сильно намокла. Так на нее мы продолжали довольно успешно ловить и при чем не мелких.
Вывод...
Не все решает состав прикормки.   

stemm2

Я из всей этой переписки так и не понял,зачем нужна прикормка от Думчева? Можно обойтись спокойно другими составами, тем более,что всегда "компонентов" несколько и в "чистом" виде она не используется практически. Я за 2 года перепробовал очень много всяких готовых смесей и вывод один, нет "идеальной" пачки. Везде свои + и -. Также выбор диктует время, место и рыба,которую ловим.

Для примера: тоже трапер, который мне всем понравился. Рыбу на точку ставит быстро, но в ней жрать нечего и хоть зашвыряйся, крупняк долго не задерживается. Добавляю "клюет", ее тяжеля питательная крупная фракция заставляет рыбу стоять на кормовом столе. Или мешаю его с кашей.. Чистая "Пачка" подходит только для привлечения

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 05.02.2013, 20:23:42
зачем нужна прикормка от Думчева
А зачем нужна прикормка в принципе?
Цитата: stemm2 от 05.02.2013, 20:23:42
Для примера: тоже трапер
А, если будет работать, если не так же,а даже лучше? При той же или схожей стоимости, тогда что? Пока не протестируешь ведь не узнаешь.Мне вот уже интересно попробовать в будущем. Ещё интересно видение прикормки для ловли леща на течении А.Думчева.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

НИКолаичЪ

Цитата: stemm2 от 05.02.2013, 21:23:42Добавляю "клюет", ее тяжеля питательная крупная фракция заставляет рыбу стоять на кормовом столе.
Попробуй "Салапинку", удивишься....

stemm2

Цитата: Perm9lk от 05.02.2013, 21:30:33А зачем нужна прикормка в принципе?
Именно от Думчева, не придерайся к словам:)

Цитата: Perm9lk от 05.02.2013, 21:30:33А, если будет работать, если не так же,а даже лучше? При той же или схожей стоимости, тогда что? Пока не протестируешь ведь не узнаешь.Мне вот уже интересно попробовать в будущем. Ещё интересно видение прикормки для ловли леща на течении А.Думчева.

Ну дак ты так ее приподнес, как "бомбу"))

Preston

Я бы думчевскую попробовал, но тоже вопрос цены. Пока меня по цене более чем устроило два типа: клюет и пятикилограмовый трапер с того лета (респект stemm2).

Perm9lk

Цитата: НИКолаичЪ от 05.02.2013, 20:32:53
Цитата: stemm2 от 05.02.2013, 21:23:42Добавляю "клюет", ее тяжеля питательная крупная фракция заставляет рыбу стоять на кормовом столе.
Попробуй "Салапинку", удивишься....
Я ни разу салапинку не делал. Как крупная фракция в прикормку: 2 части пшена, 4 части воды, медленный огонь, когда вода почти выкипела или уже, всыпаю 1 часть пшеничной крупы или 1 часть кукурузной, оставляю остывать. С такой «прикормкой» ловил плотву один раз на Каме, работает, сдабривал концентриксом фрейз, ничем не красил. Ещё варю горох до состояния, когда его можно раздавить между пальцами с небольшим усилием, сливаю воду и в кухонный комбайн, фишка в том, что он в пюре не мелится, получается мелкая фракция-корм. Если мешать с прикормкой, которая при замесе образовала комки, то такая крупная фракция их все разбивает и замес получается "ровный", это для тех, у кого ещё нет сита. Но нужно смотреть, с какой-то прикормкой добавляю просто варёное пшено (без крупы), чтобы оно немного клеило.

stemm2

Цитата: Valk от 05.02.2013, 21:49:44трапер с того лета

Надо затариться на лето;)
Цитата: Perm9lk от 05.02.2013, 21:58:19Я ни разу салапинку не делал
мне реально ее лень делать) да и на другие составы неплохо ловлю

НИКолаичЪ

Цитата: Perm9lk от 05.02.2013, 21:58:19Как крупная фракция в прикормку: 2 части пшена, 4 части воды,
Забыл перловку.

Perm9lk

Не забыл, а забил на неё. :) Раньше варил, а сейчас  не вижу смысла.

Preston

Цитата: stemm2 от 05.02.2013, 21:03:33

Я бы уж давно затарился, нету его у наших друзей (
А салапинку я варил пару раз (ну его нах времени столько тратить), в силу лени остановился на покупных базах.

Антон59

Цитата: Valk от 05.02.2013, 21:09:49
Цитата: stemm2 от 05.02.2013, 21:03:33

Я бы уж давно затарился, нету его у наших друзей (
А салапинку я варил пару раз (ну его нах времени столько тратить), в силу лени остановился на покупных базах.
Я делаю проще,в кастрюлю до половины,пшено с перловкой и до верху воды.Как закипело,убавляю и как видимая часть воды закипело,снимаю с огня и до утра отставляю,она сама доходит до нужной консистенции!А варю в люминии!
Так проще и грЕБЛИ меньше
Пермский Фидерный Клуб

stemm2

Цитата: Valk от 05.02.2013, 22:09:49А салапинку я варил пару раз (ну его нах времени столько тратить), в силу лени остановился на покупных базах.
мы друг-друга понимаем)))))
Цитата: Антон59 от 05.02.2013, 22:20:14Я делаю проще,в кастрюлю до половины,пшено с перловкой и до верху воды.Как закипело,убавляю и как видимая часть воды закипело,снимаю с огня и до утра отставляю,она сама доходит до нужной консистенции!А варю в люминии!
А я варю минут 10, добавляя еще шоколадную стружку. Остужаю затем минут 30 и в прикорм

НИКолаичЪ

Цитата: Perm9lk от 05.02.2013, 21:08:49
Не забыл, а забил на неё. :) Раньше варил, а сейчас  не вижу смысла.
Это точно такая же крупная фракция как кукуруза из банки, например. А еще, она не дорогая.
В общем, это некий смысл сбалансированной "Салапинкой" каши. Важен каждый ингредиент.

Perm9lk

Цитата: Антон59 от 05.02.2013, 21:20:14
...снимаю с огня и до утра отставляю...
Бывает спонтанно решишь ехать, благо  оно - пшено варится минут 10. Я без каш на Каму не суюсь, неправильная механика и довольствоваться будешь только этим:

Perm9lk

Цитата: НИКолаичЪ от 05.02.2013, 21:26:58
Это точно такая же крупная фракция как кукуруза из банки, например. А еще, она не дорогая.
В общем, это некий смысл сбалансированной "Салапинкой" каши. Важен каждый ингредиент.
Попробую.

Фидерал

Цитата: НИКолаичЪ от 05.02.2013, 21:32:53Попробуй "Салапинку", удивишься....
Перестал её варить в "классическом" исполнении, потому как варёная перловка несовместима с 4-х мм ситом. Бывает варю перловку отдельно, но на рыбалке использую редко. По 2-3 раза с собой вожу, потом выкидываю (рыбок кормлю).
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

НИКолаичЪ

Цитата: Фидерал от 05.02.2013, 21:56:45
Цитата: НИКолаичЪ от 05.02.2013, 21:32:53Попробуй "Салапинку", удивишься....
Перестал её варить в "классическом" исполнении, потому как варёная перловка несовместима с 4-х мм ситом. Бывает варю перловку отдельно, но на рыбалке использую редко. По 2-3 раза с собой вожу, потом выкидываю (рыбок кормлю).

Да, Алексей прав. После просеивания в сите - высыпаю перлровку сверху и перемешиваю снова. Но иногда приходится кстати, в качестве насадки....

Perm9lk

Цена на Думчевку :) будет в  промежутке от 150 до 180 руб. Буду пробовать, если дойдёт до нас каким-то чудом :)

Megatron

ЦитироватьЦена на Думчевку  будет в  промежутке от 150 до 180 руб.
За кило? Шутишь? *suicide*

Антон59

Цитата: Perm9lk от 05.02.2013, 22:25:56
Цена на Думчевку :) будет в  промежутке от 150 до 180 руб. Буду пробовать, если дойдёт до нас каким-то чудом :)
Ну только ради пробы,а так,за такую цену,очень много конкурентов,кстати,Максим,на фидер-клубе видео не появилось?
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Я все равно в 50% случаев беру прикормку в районе 120р. Возьму на пробу килограмм пять, если будет :).

НИКолаичЪ

Цитата: Perm9lk от 05.02.2013, 22:31:02
Я все равно в 50% случаев беру прикормку в районе 120р. Возьму на пробу килограмм пять, если будет :).
А результат? Сколько кг рыбы. Соотношение так сказать....

Perm9lk

Цитата: Антон59 от 05.02.2013, 22:28:52
Цитата: Perm9lk от 05.02.2013, 22:25:56
Цена на Думчевку :) будет в  промежутке от 150 до 180 руб. Буду пробовать, если дойдёт до нас каким-то чудом :)
Ну только ради пробы,а так,за такую цену,очень много конкурентов,кстати,Максим,на фидер-клубе видео не появилось?
фото в той же теме, но прикормку ток в руках из далека видно, сфоткали бы замес лучше и в сухом виде как. Результат рыбалки представлен.

Perm9lk

Цитата: НИКолаичЪ от 05.02.2013, 22:32:09
Цитата: Perm9lk от 05.02.2013, 22:31:02
А результат?
Я получаю эстетическое удовольствие :). По рыбе слабовато, леща там не ловил, максимум 800 грамм. Подлещ, плотва. Но у меня скорее с техникой слабо, чем в прикормке где-то косяк, я уверен.
Всё уже сотню раз проанализировано и думаю реабилитируюсь.

stemm2

Цитата: Perm9lk от 05.02.2013, 23:34:30Но у меня скорее с техникой слабо, чем в прикормке где-то косяк, я уверен.
Совместные выезды с ПФК помогут без проблем устранить "пробелы", в т.ч. и с прикормкой.
Ребята подтвердят:)

Perm9lk

Есть предположение, что место такое. Буду другие пробовать.
В прикормке я уверен, когда она неправильная, то клёва нет, точнее чехонь влетает изредка.

Фидерал

Цитата: Perm9lk от 05.02.2013, 23:43:51Есть предположение, что место такое. Буду другие пробовать.
Каждому месту - своё время. Это только в Кочебахтино весь сезон клюёт :)

stemm2

Цитата: Perm9lk от 05.02.2013, 22:43:51
Есть предположение, что место такое. Буду другие пробовать.
В прикормке я уверен, когда она неправильная, то клёва нет, точнее чехонь влетает изредка.
Надо разбираться с местом и составом.

А что касаемо чехони, то в том году хотел попробовать ее ловить на фидер под "мотовилихой". Надо просто прикормку курпнодесперсную, но не липкую. Чтобы крпные частицы медленно тонули и поводок длинный. Тогда есть шанс зацепить чехонь в падении и в нескольких сантимтрах от дна.

Фидерал

Цитата: stemm2 от 05.02.2013, 23:54:13Чтобы крпные частицы медленно тонули
Овсяные хлопья, блендером чуть порубленные.