Рецепты прикормки.

Автор скай, 03.04.2009, 14:14:14

« назад - далее »

stemm2

Цитата: Perm9lk от 04.02.2013, 23:34:09..лещовый состав, специально сделанный для ловли на течении. Слабо пылящий и довольно тяжелый, с разными вкусными частицами, которые одновременно и привлекали бы леща, но в то же время не перекармливали его. Ароматика экспериментальная, в этот раз сухая, на основе карамельно-сливочных тонов."
Клюет идеально подъодит для ловли леща и все на натуральных компонентах. Опробована на всех основных реках ПК

Цитата: Valk от 04.02.2013, 23:31:50Кстати когда ее новую партию делать будут?
К новому сезону

Perm9lk

Цитата: stemm2 от 04.02.2013, 22:37:39
Клюет идеально подъодит для ловли леща и все на натуральных компонентах. Опробована на всех основных реках ПК
Я думаю одно другому не мешает.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Preston

Цитата: Perm9lk от 04.02.2013, 22:35:16
Цитата: Valk от 04.02.2013, 22:31:50

Кстати когда ее новую партию делать будут?
Ещё не скоро, видите, обкатка идёт, её даже на ближайшей выставке не будет.
Ты не понял, я про Костину говорил )))

media

Цитата: Valk от 04.02.2013, 23:31:50Кстати когда ее новую партию делать будут?
Как теплее станет, сразу будут делать :)
Я кстати как-то общался с Амиго на предмет рецензирования моей прикормки. Но не сложилось

media

Цитата: Perm9lk от 04.02.2013, 23:34:09Слабо пылящий и довольно тяжелый, с разными вкусными частицами, которые одновременно и привлекали бы леща, но в то же время не перекармливали его
Про "Клюет" можно сказать то же самое

Perm9lk

Сказать то можно всё, что угодно. =)

Антон59

Цитата: Perm9lk от 04.02.2013, 23:11:53
Сказать то можно всё, что угодно. =)
Проверено на деле!
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Цитата: Антон59 от 04.02.2013, 23:13:03
Проверено на деле!
Верю, верю. Ну, давайте начнём поголовно ловить на "Клюёт". Слепо ловить одним составом из раза в раз, интересно? 10 рыбалок с клюёт, одна с трапером(например) ради разнообразия.Я же говорю, одно другому абсолютно не мешает. Если она имеет схожие характеристики, очень хорошо, но на пруду мне нужна абсолютно другая прикормка. Можно добавить жмыха в клюёт, а можно взять просто другую прикормку, опять же, чтобы не мудрить и ради интереса.

Антон59

Цитата: Perm9lk от 04.02.2013, 23:21:23
Цитата: Антон59 от 04.02.2013, 23:13:03
Проверено на деле!
Верю, верю. Ну, давайте начнём поголовно ловить на "Клюёт". Слепо ловить одним составом из раза в раз, интересно? 10 рыбалок с клюёт, одна с трапером(например) ради разнообразия.Я же говорю, одно другому абсолютно не мешает. Если она имеет схожие характеристики, очень хорошо, но на пруду мне нужна абсолютно другая прикормка. Можно добавить жмыха в клюёт, а можно взять просто другую прикормку, опять же, чтобы не мудрить и ради интереса.
У меня прикорм"Клюет" идет как база,достаточно сбалансированная база!И думаю,что все так ее пользуют,на последней рыбалке,замешал только "Клюет",без добавок она не работает на 100%
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Цитата: Антон59 от 04.02.2013, 23:26:41
У меня прикорм"Клюет" идет как база,достаточно сбалансированная база!
Вот это приемлемый вариант. Я не видел вживую "Клюёт". Поэтому то, что я сейчас напишу, может Вам не понравится, но я думаю именно так.
Мне нравится прикормка  СР премиум лещ. Правильная фракция, пастончито, арахис, а запах кокос и кондитерка. При этом именно премиум лещ мне кажется вообще без дополнительных аром, т.е. пахнут так вкусно сами компоненты. (Просто если взять обычную серию СР, то там долбёж от ведра будет метра на 2 :) ). Я просто представляю из чего сделано "Клюёт", да может характеристики у неё и такие же (механика как у описанной прикормки Думчева), но вот состав мне такой вообще неинтересен. СР под мои условия нужно дорабатывать, но если будущая прикормка Думчева  будет из подобных компонентов и по такой же цене, то я готов её брать. Мне пока на рыбалку хватает 1 кг прикормки на реке, я в неё добавляю пшено и горох, увеличивая объём уже замешенной прикормки в 2 раза. Если на пруду ловлю, то ничего не добавляю.
Тестирование прикормки Дунаев Спортивное рыболовство  Premium  лещ
видео работы прикормки DUNAEV PREMIUM ЛЕЩ

Антон59

Цитата: Perm9lk от 04.02.2013, 23:42:14
Цитата: Антон59 от 04.02.2013, 23:26:41
У меня прикорм"Клюет" идет как база,достаточно сбалансированная база!
Вот это приемлемый вариант. Я не видел вживую "Клюёт". Поэтому то, что я сейчас напишу, может Вам не понравится, но я думаю именно так.
Мне нравится прикормка  СР премиум лещ. Правильная фракция, пастончито, арахис, а запах кокос и кондитерка. При этом именно премиум лещ мне кажется вообще без дополнительных аром, т.е. пахнут так вкусно сами компоненты. (Просто если взять обычную серию СР, то там долбёж от ведра будет метра на 2 :) ). Я просто представляю из чего сделано "Клюёт", да может характеристики у неё и такие же (механика как у описанной прикормки Думчева), но вот состав мне такой вообще неинтересен. СР под мои условия нужно дорабатывать, но если будущая прикормка Думчева  будет из подобных компонентов и по такой же цене, то я готов её брать. Мне пока на рыбалку хватает 1 кг прикормки на реке, я в неё добавляю пшено и горох, увеличивая объём уже замешенной прикормки в 2 раза. Если на пруду ловлю, то ничего не добавляю.
Тестирование прикормки Дунаев Спортивное рыболовство  Premium  лещ
видео работы прикормки DUNAEV PREMIUM ЛЕЩ

А сколько она стоит и где берешь?
Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

Стоит она 110-120 рублей(точно не помню), где беру не скажу хD. Вот именно Премиум лещ найти ну очень проблематично. Покупал 4 раза на Петропавловской(эксперт фишинг вроде). А потом закончилась :(. Другой прикормки из серии премиум не видел. Ещё обычная серия неплохая я покупал за 79 р и за 89 р, так разнятся цены в разных магазинах, единственное не советую брать плотву. Может кому-то и понравится, она имеет тёмный цвет (тёмно коричневый), это очень активная прикормка, мне у неё запах не понравился. Резкий очень и лично мне неприятный. С дуру 5 кг взял, потому что, то, что до этого пробовал от СР, мне понравилось. 2 кг осталось.

Антон59

Цитата: Perm9lk от 04.02.2013, 23:54:47
Стоит она 110-120 рублей(точно не помню), где беру не скажу хD. Вот именно Премиум лещ найти ну очень проблематично. Покупал 4 раза на Петропавловской(эксперт фишинг вроде),после того как в превый раз попробовал, брал сразу потом по пару кг. А потом закончилась :(. Другой прикормки из серии премиум не видел. Ещё обычная серия неплохая я покупал за 79 р и за 89 р, так разнятся цены в разных магазинах, единственное не советую брать плотву.
Блин,так Трапер стоит дешевле!?

Пермский Фидерный Клуб

Perm9lk

А есть уверенность, что он лучше. Или если "сенсас",то априори лучше "трапера", а "трапер" априори лучше "спортивного рыболовства", а оно в свою очередь априори лучше "делфи"? Нужно пробовать, чтобы стало ясно, что лучше в конкретных условиях и что больше нравится. Потому что люди настолько по разному делают замес, что у одного он работает, а у другого нет, просто из-за того, что механика уже не та. Я поэтому и спрашивал, где трапер покупаете.

Антон59

Цитата: Perm9lk от 05.02.2013, 00:12:48
А есть уверенность, что он лучше.
Так нет конечно,просто она показала себя тока с положительной стороны,при цене меньше 80 р за кг.
Пермский Фидерный Клуб

media

Цитата: Perm9lk от 05.02.2013, 00:42:14Я не видел вживую "Клюёт"
Так возьми и попробуй. Интересно твое мнение
Цитата: Perm9lk от 05.02.2013, 00:54:47мне у неё запах не понравился. Резкий очень и лично мне неприятный
Много раз видел и слышал такого рода мнения. Есть одно важное обстоятельство - твой нос сильно отличается от рыбьего, а пищевые предпочтения еще сильнее. Кроме того, рыба не способна действовать разумно, у холоднокровных мозг довольно примитивный. Рыба действует инстинктивно: есть еда - надо есть. Запах ее безусловно привлекает, но ни один ихтиолог или чемпион мира по рыбной ловле тебе не скажет, какой и почему. Поэтому то, что тебе запах не нравится, ни о чем вообще не говорит

Perm9lk

Цитата: media от 05.02.2013, 00:24:52
Много раз видел и слышал такого рода мнения. Есть одно важное обстоятельство - твой нос сильно отличается от рыбьего, а пищевые предпочтения еще сильнее. Кроме того, рыба не способна действовать разумно, у холоднокровных мозг довольно примитивный. Рыба действует инстинктивно: есть еда - надо есть. Запах ее безусловно привлекает, но ни один ихтиолог или чемпион мира по рыбной ловле тебе не скажет, какой и почему. Поэтому то, что тебе запах не нравится, ни о чем вообще не говорит
Во всём согласен. Но мне она не понравилась, во-первых потому что для ловли на реке с ней нужно "химичить", она слишком активна. Во вторых 3 рыбалки я с ней отловил, скажу сразу, что 1.5  из них не в счёт, как раз с замесом не угадал, работа была неэффективна в конкретных условиях. Во время второй рыбалки доработал и доловил, во время третьей по механике добился того, что хотел, по результатам, отловился слабовато. Может быть случайность, невезение, а может быть закономерность. Ну и в третьих запах,  когда она замешана в чистом виде я с ней не рискну всю рыбалку половить, он (запах)  может нравиться рыбе, но мне нет, 5 часов себя истязать,если бы оно ещё того стоило. Хотя на пруду у неё максимальные шансы показать свою эффективность. Это как раз один из тех случаев, когда я за туже сумму возьму прикормку этого же производителя, но она будет меня устраивать в большей мере. Попробую весной половить плотву, щеклею с ней на поплавок.

Perm9lk

Цитата: media от 05.02.2013, 00:24:52
Так возьми и попробуй. Интересно твое мнение
Там видно будет

Megatron

Про "Клюёт" :
Антон правильно сказал что это некая база, в которую мы добавляем всё что душе угодно, и состав там примерно такой же как во всяких Траперах, СР или Думчев чего то там намешал - ничего не стоит всыпать туда тот же бисквит, перетёртого печенья, ароматизаторов всяких. Мне дак больше и прикалывает вот этот процесс химичиния. Траперы или прочие то же не всегда и везде срабатывают. И логично подумать что если вы добавляете в готовую прикормку каши и аромы всякие, красители то у вас в руках та же база...только дороже в 3 раза...Кстати "Клюёт" работает и в чистом виде (сам ловил) , да и Костя её разрабатывал как самостоятельный прикорм....Хотя как говорится "Каждому - своё", кому то нравится просто купить дорогушечки и без лишних проблем замешать и кидать, а кто любит похимичить *drink*

Антон59

Цитата: Megatron от 05.02.2013, 09:42:53
Про "Клюёт" :
Кстати "Клюёт" работает и в чистом виде (сам ловил)
У меня на последней рыбалке не совсем хорошо лепилась,может я что-то не так сделал!
Пермский Фидерный Клуб

Megatron

Цитата: Антон59 от 05.02.2013, 11:12:58У меня на последней рыбалке не совсем хорошо лепилась
Есть такая проблема,и, кажись я Косте её озвучивал...хотя у меня вчера нормально было, в кормушке хорошо держится, а в комки не лепится...

Антон59

Цитата: Megatron от 05.02.2013, 10:50:50
Цитата: Антон59 от 05.02.2013, 11:12:58У меня на последней рыбалке не совсем хорошо лепилась
Есть такая проблема,и, кажись я Косте её озвучивал...хотя у меня вчера нормально было, в кормушке хорошо держится, а в комки не лепится...
Надо попробовать свою поэкспериментировать,молотилку тока найти.
Пермский Фидерный Клуб

media

Цитата: Антон59 от 05.02.2013, 11:10:53
Надо попробовать свою поэкспериментировать,молотилку тока найти.
Зернодробилка называется, могу подсказать по моделям и где купить

media

А ты дома замешивал?
Последняя партия плохо набухает и быстро теряет клейкость, видимо связано с качеством сырья :(
А задумывал я ее как базу, но и на базу можно во многих случаях неплохо ловить.
Она содержит частицы разного размера, цвета, запаха и плотности. Рыбе вроде нравится...

Megatron

ЦитироватьА ты дома замешивал?
Я - да, если ко мне вопрос

Perm9lk

Цитата: Megatron от 05.02.2013, 09:42:53
Про "Клюёт" :
Антон правильно сказал что это некая база, в которую мы добавляем всё что душе угодно, и состав там примерно такой же как во всяких Траперах, СР или Думчев чего то там намешал - ничего не стоит всыпать туда тот же бисквит, перетёртого печенья, ароматизаторов всяких. Мне дак больше и прикалывает вот этот процесс химичиния. Траперы или прочие то же не всегда и везде срабатывают. И логично подумать что если вы добавляете в готовую прикормку каши и аромы всякие, красители то у вас в руках та же база...только дороже в 3 раза...Кстати "Клюёт" работает и в чистом виде (сам ловил) , да и Костя её разрабатывал как самостоятельный прикорм....Хотя как говорится "Каждому - своё", кому то нравится просто купить дорогушечки и без лишних проблем замешать и кидать, а кто любит похимичить *drink*
Давайте называть вещи своими именами, всё это прикормка. Базовый состав или просто база - тоже прикормка (не у всех производителей есть такой продукт, кстати говоря, у именитых есть вместо этого уйма компонентов, которые можно приобрести и собрать свой состав).  Сенсас, трапер, СР, клюёт - это полноценные прикормки, которые можно использовать в чистом виде, а можно корректировать под свои нужды, условия, желания и т.д. ("химичить").  Основа прикормки может быть различной, компоненты разные, добавки, ароматизация в смеси тоже разного качества и соответственно прикормка в итоге стоит по-разному. Даже если прикормка состоит из одних и тех же компонентов, это ещё не значит, что она будет работать одинаково. В принципе это логично, имеется ряд составляющих, комбинируя которые, используя разные пропорции, получаем в итоге разные смеси. Для плотвы, леща и т.д. Для прикормки, разработанной для ловли на течении, используется определённая фракция, связующие и утяжеляющие компоненты. Измельчаем компоненты, добавляем, например, копру мелассу и ещё ряд активизирующих компонентов, получаем состав для стоячей воды. Почему смешивают разные прикормочные смеси? :)
В самодельных составах просто комфортнее использовать простые компоненты, которые более менее легко  обработать, которые всегда есть в наличии, смеси чаще всего получаются не многокомпонентными, именно поэтому используют разную фракцию одного и того же компонента и т.д. Если же составлять многокомпонентные смеси, то обойдётся это удовольствие довольно дорого, может и дешевле готовой фирменной смеси, но трудозатрат на поиски и обработку сырья будет очень много. Тут кому, что ближе, можно обловить со своим самопалом, созданным под определённые условия и рядом ловящего с сенсасом, если он будет использовать состав не подходящий в данных конкретных условиях или его опыт ловли будет гораздо ниже опыта второго рыболова. Но если, оба состава подобраны под данные конкретные условия, если опыт рыболовов сопоставим, то самопальщику придётся очень попотеть и пролететь хD. Но это актуально на соревнованиях, а на обычной рыбалке вроде за удовольствием едем? Всё это к тому, что состав даже у сенсаса с вде примерно не одинаков у разных прикормок сенсас примерно не одинаков, точно так же и с клюёт, трапером, Ср и т.д. Если Вам нравится Клюёт, я ведь не против. Просто получается, что все, кто ловит с трапером, вде и т.д. идиоты ибо переплачивают в разы получая примерно тоже самое. Я просто уверен, что составы Клюёт и СР абсолютно разные, т.е. там общего намного меньше, чем различий. Это не значит, что он лучше и 100% работоспособнее клюёт, нет просто это разные смеси. Мне понравился СР премиум лещ именно своей многокомпонентностью, фракцией, запахом ну и составом в целом, за свои деньги я считаю стоящая вещь.
П.с. много текста не о чём, капитан очевидность… Знаю, знаю ;)

Megatron

"Многокомпанентность" это типа когда в килограмме 158 всяких ингридиентов? Костя так то правильно сказал о том что рыба тупая и вся жизнь на инстинктах - она просто тупо жрёт раз дают и ей пох намешана там кажа перлово-пшённая или "многокампонентный" Сенсас. Компоненты это для нашего развода...имхо

Perm9lk

Цитата: Megatron от 05.02.2013, 17:28:39
"Многокомпанентность" это типа когда в килограмме 158 всяких ингридиентов? Костя так то правильно сказал о том что рыба тупая и вся жизнь на инстинктах - она просто тупо жрёт раз дают и ей пох намешана там кажа перлово-пшённая или "многокампонентный" Сенсас. Компоненты это для нашего развода...имхо
Утрировано конечно, всё дело в том, что кроме того, что компонентов не 5 и не 6 :). Они ещё и все разные по своей питательной ценности и по другим параметрам . Понятно, что добавлять компоненты, которые "дублируют" друг друга особого смысла нет.
Если действительно интересно чуть чуть окунуться в теорию прикормкостроения :), то советую прочитать темы на фидервебтолке.

Megatron

Ладно, Максим, "бодаться" больше не буду - просто математика :). Сейчас на балконе лежит 20кг прикорма "Клюёт", который встал в 800 рублей, потрачу за полгода ещё максимум 500 на добавочные ингридиенты (каши, красители и т.д). Расчитываю что мне хватит до осени. Это я к тому что лично для меня стоимость играет не последнюю роль.

Preston

Цитата: Megatron от 05.02.2013, 17:39:46
Ладно, Максим, "бодаться" больше не буду - просто математика :). Сейчас на балконе лежит 20кг прикорма "Клюёт", который встал в 800 рублей, потрачу за полгода ещё максимум 500 на добавочные ингридиенты (каши, красители и т.д). Расчитываю что мне хватит до осени. Это я к тому что лично для меня стоимость играет не последнюю роль.
Коля, ты практик, а он теоретик, поэтому не договоритесь )))