Ядерное оружие или Ядрёная помпа

Автор клюёт, 01.03.2012, 01:42:43

« назад - далее »

evgenis

Цитата: Эpл Асмур от 24.01.2014, 14:48:58
Опять портянки ни о чем. Физика ядерных реакций расписана уже давно. И распад, и синтез, и почему так, а не иначе. Опыты показали прогнозируемость и повторяемость. Опыты, заметим, а не "посидел-подумал-вот она истина в последней инстанции".
Измерения температуры удаленных объектов, методы и принципы- даже говорить не о чем. Гугл в помощь. Факт один- Солнце греет.
С зеркалами и метафизикой вообще отступитесь, в эффективности работы солнечной печи решающую роль играют именно оптические законы.
А кроме слов можете что-то предоставить в доказательство ядерных реакций?

evgenis

Цитата: Avis от 24.01.2014, 14:53:51
Ну что, словоблуды ат бога))

Про жар, тепло, ожоги, и т.п... слились походу? :)

Человек может сгореть, останется от него куски мяса и кости после термической обработки.

Это реальность, даже не при ядерном взрыве.

или это до сих пор невозможно?
Реальность, реальность, тело может сгореть, даже костей не останется, пепел только. Но как это соотносится с возможностью ядерного распада и оружия на его основе?

Эpл Асмур

Вот прям из кабины? Да легко: научные работы по ядерной физике за последний век, факт вложения в эти исследования средств всеми ведущими государствами мира, наличие АЭС, наличие арсеналов ядерного оружия, испытания оного, наличие методов и средств радио- аналитики диагностики исследований. Различные прикладные способы использования радиоктивных элементов, от подсветки военприборов до изотопных источников энергии и тепла в КА. Существование целых отраслей экономики завязанных на ядерной физике. Исследовательские институты и центры (в т.ч. международные) и т.п. и т.д.

Что имеется в противовес, кроме "сел-подумал-придумал" некоего дяди из-под Сургута? :)
Своими тропами.

KF-Death

Я тут противникам того, что "радиация" губительно влияет на организм совершенно нахаляву кобальт-60 предлагал, что бы эксперимент на себе поставили. Вот уже больше года пришло, никто не попросил. :))) Чую практики они опасаются ) Вот оно и доказательство излучений и его губительной силы...

Avis

Цитата: evgenis от 24.01.2014, 16:09:10Реальность, реальность, тело может сгореть, даже костей не останется, пепел только. Но как это соотносится с возможностью ядерного распада и оружия на его основе?

Ну а теперь о источнике ядерного распада))

Солнце - место ядерного распада?

Можно повторить процесс, в данный момент и уже длительное время повторяющийся?
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

Avis

Цитата: KF-Death от 24.01.2014, 16:23:31Я тут противникам того, что "радиация" губительно влияет на организм совершенно нахаляву кобальт-60 предлагал,
ЭЭэммм...

Я бы на Вашем месте не стал о таком писать на публичном интернет ресурсе.

Вопросы начнутся, по типу: А откуда он у вас? При каких обстоятельствах появился? Для чего распространяете? и т.п.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).

KF-Death

А все просто, это проверочный элемент от дозиметра ДП-1, он там в комплекте шел. Вот лежит где-то в родной защитной коробочке. У него и полураспад давно прошел. Так что никакого криминала )
http://urban3p.ru/blogs/30256/ - вот фото дозиметра, и элемента.

mishkelius

Цитата: evgenis от 24.01.2014, 16:03:55Вот то, что люди живут в условиях "радиации", и все у них нормально, как раз доказывает несостоятельность рассказов про смертельную опасность оной. На урановых рудниках люди трудятся десятками лет и на пенсию выходят. В Забайкалье ни каких ЗК и гастарбайтеров к урановым шахтам местные близко не подпустят, т.к. самим работа нужна. У меня родня там в Сибири, знаю не по наслышке. Про ликвидаторов с реальными примерами уже обсуждалось вначале. А спустя годы все сказывается, и ни как не установишь чего там сыграло - водочка, кислый борщ, "радиация" или старость.
А вы про обогащение Урана и Плутония слышали? Он по-Вашему прямо из земли с таким весом ядра получается? Его содержание в земле знаете какое количество? И стоимость руды ой ой ой не дешевая. Дак вот радиоактивность а следовательно и вред от нее зависит от чистоты вещества. Вы бы стали дома хранить 1 кг обогащенного Урана под подушкой?

клюёт

Цитата: KF-Death от 24.01.2014, 16:23:31нахаляву кобальт-60 предлагал
А откуда у вас уверенность, что это именно "кобальт-60"?...
Прочитали название?
Цитата: KF-Death от 24.01.2014, 16:23:31Чую практики они опасаются ) Вот оно и доказательство излучений и его губительной силы...
Вот крыса, когда на своём опыте убедится в опасности крысоловки - она в неё уже не лезет....
Она существо неразумное, а понимает.
А вы полагаете разумными ваши действия с "кобальтом" и предлагаете и мне поступить, глупее, чем крыса?

Только не обольщайтесь. Тот факт, что я не взял ваш кобальт никак не говорит о наличии радиации (вообще), а говорит скорее о вашей глупости или недалёкости... Уж простите...
Я и майонез не ем по ТОЙ ЖЕ САМОЙ простой причине: мне неизвестно ЧТО В НЁМ. Тем более вижу, как употребление майонеза пагубно влияет на людей....

Разбирайтесь. Бог в помощь.
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: Эpл Асмур от 24.01.2014, 16:15:07Что имеется в противовес, кроме "сел-подумал-придумал" некоего дяди из-под Сургута?
А чем дядя из Сургута хуже, чем дяди из Москвы?
Слова-то одни и те же... Звук...
:)
Цитата: Эpл Асмур от 24.01.2014, 15:48:58Солнце греет.
Задумайтесь над простым вопросом: ГДЕ греет Солнце?
Для того чтобы это понять совсем не обязательно придумывать "ядерную реакцию" и проч...
Времени больше не будет.

Эpл Асмур

Цитата: клюёт от 24.01.2014, 20:54:25А чем дядя из Сургута хуже, чем дяди из Москвы?
Слова-то одни и те же... Звук...
Дядя из Сургута только говорит. Дяди со всего мира - делают.
Цитата: клюёт от 24.01.2014, 20:54:25Задумайтесь над простым вопросом: ГДЕ греет Солнце?
В пределах досягаемости. Элементарно.
За счет ЧЕГО? За счет реакции термоядерного синтеза.
Своими тропами.

клюёт

Цитата: Эpл Асмур от 24.01.2014, 20:58:56Дядя из Сургута только говорит. Дяди со всего мира - делают.
Это вы у говорящего гугла узнали?...
Если они делают, дак почему же ничего сделанного-то не видно?...
Цитата: Эpл Асмур от 24.01.2014, 20:58:56В пределах досягаемости. Элементарно.
За счет ЧЕГО? За счет реакции термоядерного синтеза.
У меня от такого общения возникают стойкие ассоциации.
Поймите, дяди-"ядерщики" рассказали вам одни слова (в учебниках, прессе и проч.) мы вам тут говорим другие слова...
Конфликт только в том, что слова не сходятся...
Вас обманывают, а вы верите...
Хотите верить в ЯО - продолжайте, но знайте, что эта ваша вера основана только на словах и только на внутреннем "инфантильном милитаризме". А он в свою очередь основан на страхе...
Таким образом, вера в ЯО - это простая незамысловатая реализация комплекса неполноценности.
Уж простите...

Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: Эpл Асмур от 24.01.2014, 20:58:56За счет реакции термоядерного синтеза
У меня кипятильник греет, газовая плита греет, простая русская печка греет, лампочка греет и даже ноутбук, на котором я буквы печатаю - тоже греет... При чём тут "термоядерный синтез"?
А ещё у меня есть горячий чай - он тоже греет... И снаружи и изнутри...
Времени больше не будет.

Эpл Асмур

Цитата: клюёт от 24.01.2014, 21:29:55Это вы у говорящего гугла узнали?...

Если они делают, дак почему же ничего сделанного-то не видно?...
У непосредственных исполнителей. Вы хотите увидеть применение ЯО? С вами все в порядке? Вы считаете АЭС, атомные ледоколы, подводные лодки выдумкой? Снизьте ЧСВ, вы не настолько важны, чтоб весь мир обманывал вас. :)

Цитата: клюёт от 24.01.2014, 21:29:55Поймите, дяди-"ядерщики" рассказали вам одни слова (в учебниках, прессе и проч.) мы вам тут говорим другие слова...
Вас обманывают, а вы верите...
Хотите верить в ЯО - продолжайте, но знайте, что эта ваша вера основана только на словах и только на внутреннем "инфантильном милитаризме". А он в свою очередь основан на страхе...
Таким образом, вера в ЯО - это простая незамысловатая реализация комплекса неполноценности.
Уж простите...

Прозвучало ожидаемое. Обман. Глупо. Сядьте и ПОДУМАЙТЕ, нахрена вкладывать такие дикие средства, чтобы обмануть не самую значительную часть населения Земли? Ради страха? Не смешите, любая религия делает аналогичное тысячи лет не ТРАТЯ, а ПРИОБРЕТАЯ. Так что вы снова ошиблись. Комплексом тут от вас попахивает- спрятаться от сложного мира в простенькую раковинку и закрыть глаза на непонятное. Так спокойнее и уютнее. Но, при этом, еще и говорить хочется (одному-то в раковинке скучно). Только, от беда, мало желающих в раковинку. :)
Своими тропами.

Эpл Асмур

Цитата: клюёт от 24.01.2014, 21:32:29У меня кипятильник греет, газовая плита греет, простая русская печка греет, лампочка греет и даже ноутбук, на котором я буквы печатаю - тоже греет... При чём тут "термоядерный синтез"?
А ещё у меня есть горячий чай - он тоже греет... И снаружи и изнутри...
Миллиарды лет без подпитки извне? Ну-ну. :D
Своими тропами.

Эpл Асмур

Цитата: клюёт от 24.01.2014, 21:29:55Поймите, дяди-"ядерщики" рассказали вам одни слова (в учебниках, прессе и проч.) мы вам тут говорим другие слова...
Вдогоночку. Конфликт в том, кто говорит слова. Даже на бытовом уровне. Мой тесть, физик-ядерщик, ветеран труда, человек мне знакомый лично, рыбак, надежный товарищ, говорит, что ЯО существует. При этом может обосновать свои слова теорией, мат выкладками, своими практическими достижениями. (Да, за Чердынью его работа). Неизвестный мне господи Клюёт, которого я в глаза не видел, не являясь известным мне специалистом ни в чем, кроме элементарной софистики, утверждает, что ЯО не существует, все кругом обманщики, а кто верит - инфантил. И это на основании "сел и подумал". НЕУБЕДИТЕЛЬНО. :)
Своими тропами.

клюёт

Цитата: Эpл Асмур от 24.01.2014, 21:39:08Миллиарды лет без подпитки извне? Ну-ну.
Уже боюсь вас разочаровывать.... Но это вам тоже рассказали...
Уж не гугл ли?
Я не против "миллиарда лет", о я-то понимаю, что это только догадки....
А вы?
Времени больше не будет.

Эpл Асмур

Цитата: клюёт от 24.01.2014, 22:10:26Уже боюсь вас разочаровывать.... Но это вам тоже рассказали...
Уж не гугл ли?

Я не против "миллиарда лет", о я-то понимаю, что это только догадки....
А вы?
По остальным пунктам возражений нет? Ну и хорошо.
Что вас так Гугл пугает? Можете не в гугле узнать о современных методах определения возраста различных объектов. За них говорит хотя бы то, что результаты прогнозируемые и повторяемые. Значит работают. За вашими словами ничего нет. Как обычно. :)
Своими тропами.

клюёт

Цитата: Эpл Асмур от 24.01.2014, 21:58:33господи Клюёт
Цитата: Эpл Асмур от 24.01.2014, 21:58:33Клюёт, которого я в глаза не видел, не являясь известным мне специалистом ни в чем, кроме элементарной софистики
Верно. Вы же со мной даже не виделись ни разу (хотя такая возможность бывает каждый год - приезжаю в один из пермских монастырей на недельку...), и выносите своё мнение об уровне моих знаний, которые увидеть посредством форума ну никак нельзя...
Теперь обратите внимание: ТОЧНО ТАКЖЕ вы судите и о ЯО - не видели, но слышали....
Объективной информации у вас нет, а факт наличия ЯО вы почему-то ЛЕГКО подтверждаете.
Точно также мыслит и ваш тесть-ядерщик. Сам он жив-здоров (и дай Бог ему здоровья и долгая лета), а легко приводит слова и формулы (те же слова, только на другом языке), доказывая существование ЯО и его разрушительной силы....
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: Эpл Асмур от 24.01.2014, 22:15:25Что вас так Гугл пугает?
Это вас он пугает - вы же ему верите... Меня-то светом не напугать...
Цитата: Эpл Асмур от 24.01.2014, 22:15:25Можете не в гугле узнать о современных методах определения возраста различных объектов. За них говорит хотя бы то, что результаты прогнозируемые и повторяемые. Значит работают. За вашими словами ничего нет.
Да знаю об этих методах... Но проверить-то их верность невозможно...
Понимаете вы это? НЕВОЗМОЖНО....
Времени больше не будет.

Эpл Асмур

Цитата: клюёт от 24.01.2014, 22:19:08Теперь обратите внимание: ТОЧНО ТАКЖЕ вы судите и о ЯО - не видели, но слышали....
Объективной информации у вас нет, а факт наличия ЯО вы почему-то ЛЕГКО подтверждаете.
Точно также мыслит и ваш тесть-ядерщик. Сам он жив-здоров (и дай Бог ему здоровья и долгая лета), а легко приводит слова и формулы (те же слова, только на другом языке), доказывая существование ЯО и его разрушительной силы....
Тесть и видел, и слышал, и сам монтировал и испытывал ЯО. У меня нет оснований не верить ему. Вы же огульно всех трудяг науки чохом записываете или в глупцы, или в обманщики. Очень достойное поведение. На все доводы приведенные, вы отвечаете или потоком словоблудия, или эпичным "сел и подумал". Это никак не аргумент. А сами-то вы кто? НЕУБЕДИТЕЛЬНО еще раз. :)
Своими тропами.

Эpл Асмур

Цитата: клюёт от 24.01.2014, 22:21:57Это вас он пугает - вы же ему верите... Меня-то светом не напугать...
Снова чушь. Что меня в Гугле должно пугать? :)
Цитата: клюёт от 24.01.2014, 22:21:57Да знаю об этих методах... Но проверить-то их верность невозможно...
Понимаете вы это? НЕВОЗМОЖНО....
Вечно у вас, этого НЕТ, это НЕВОЗМОЖНО. Скучно же. Прямая корреляция результатов принципиально разных методов установки возрастов говорит о высокой достоверности. У вас вообще нет никаких методов, окромя "научных"
методик философов античного мира. Только вот не они на ледоколах до Северного полюса добрались. :)
Своими тропами.

KF-Death

Цитата: клюёт от 24.01.2014, 20:50:46А откуда у вас уверенность, что это именно "кобальт-60"?...
Прочитали название?
Хотите проверить ? Если хоть чутка химию изучали, то могу дать. Но впрочем, это чую не про вас. Наука в любой проявлении вам чужда по простой причине. Причина глупая, но такое встречается.
Цитата: клюёт от 24.01.2014, 20:50:46а говорит скорее о вашей глупости или недалёкости... Уж простите...
Страх облажаться бывает заставляет придумывать оправдания. Это вполне понятно.
Вы в данном случае много неразумней крысы, ибо она хотя бы практик, а вы получается теоретик с хреновыми теориями. Ну а про влияния майонеза на организм французам рассказывайте, можно еще про горчицу, вино и прочие морепродукты с лягушами, думаю они проникнутся. Собственно я с разными идефиксами на кафедре психиатрии встречался, но там собирали явные и показательные случаи...тут как-то серенько и блекло )))

KF-Death

И еще совет - не надо скатываться в низкопробный троллинга, ибо это может меня завести, а по части демагогии, словоблудия и инеттроллинга, я Вас, господин клюёт, таки сделаю.... просто эти умения пока не включил в данной беседе )))

клюёт

Цитата: Эpл Асмур от 24.01.2014, 22:25:35Тесть и видел, и слышал, и сам монтировал и испытывал ЯО. У меня нет оснований не верить ему.
....
Ну так, так-так... Верьте...

Цитата: Эpл Асмур от 24.01.2014, 22:29:26Прямая корреляция результатов принципиально разных методов установки возрастов говорит о высокой достоверности.
Чтобы убедиться в абсолютной верности этих методов, нужно, например, увидеть, как загорелось солнце, и в этот момент начать считать: 1 год....2 год.... 3 год и т.д. А потом сравнить реальный возраст солнца и наши "научные" мысли и методы по этому поводу.
Это будет проверкой, а не то что одна гипотеза сходится с другой...
Если все огульно едят пропитанных химией мёртвых куриц - то это ещё не значит, что это не вредно.
Цитата: Эpл Асмур от 24.01.2014, 22:29:26Только вот не они на ледоколах до Северного полюса добрались
Дак и попроще способы имеются... Кое-кто и на лыжах иуда ходил и ничо... была б нужда ещё с собой и гору металла таскать...
Цитата: KF-Death от 24.01.2014, 22:37:28Страх облажаться бывает заставляет придумывать оправдания. Это вполне понятно.
Да-да... Я вас понимаю... Придумывайте.. Вам же хуже...

Цитата: KF-Death от 24.01.2014, 22:37:28Хотите проверить ?
Не-а... Я уже прочитал название...
Знаете анекдот про забор и надпись?
Цитата: KF-Death от 24.01.2014, 22:37:28Вы в данном случае много неразумней крысы, ибо она хотя бы практик, а вы получается теоретик с хреновыми теориями.
Разумней. Я знаю, что сработавшая крысоловка не опасна, и несработавшая тоже не опасна, если её не трогать или трогать умеючи.
А верующие в ЯО - как раз и не разумны - они пальцы раз за разом суют туда, куда Макар телят не гонял.... Суйте... Может дойдёт... Если пальцев хватит.
Кстати, и чем же моя "хреновая теория" в которой нет места для ЯО и по которой мир совершенно безопасен для человека хуже, чем теория в которой все друг друга пугают оружием?
Вот скажите: чего бы вы хотели, чтобы ваши дети жили в мире без ЯО и всех соответствующих последствий или в мире с ЯО со всеми вытекающими последствиями?...
По-моему второй вариант всяко хреновее...
Кстати о хренах...
Не думали как этимологически перести Слово ГЕЙГЕР?... или перевести?

Цитата: KF-Death от 24.01.2014, 22:37:28Ну а про влияния майонеза на организм французам рассказывайте
А чо там рассказывать... Как облажался Наполеон в России все знают... Вот вам и майонез...
Цитата: KF-Death от 24.01.2014, 22:41:27И еще совет
оставьте...
Цитата: KF-Death от 24.01.2014, 22:41:27таки сделаю....
Ну вот оно вам надо????
Радуйтесь жизни...

Времени больше не будет.

Эpл Асмур

Цитата: клюёт от 24.01.2014, 23:51:21Чтобы убедиться в абсолютной верности этих методов, нужно, например, увидеть, как загорелось солнце, и в этот момент начать считать: 1 год....2 год.... 3 год и т.д. А потом сравнить реальный возраст солнца и наши "научные" мысли и методы по этому поводу.
Это будет проверкой, а не то что одна гипотеза сходится с другой...
Детский сад - пока не увидел - нету. :) Методы науки работают. У вас вообще методов нет. :)
Цитата: клюёт от 24.01.2014, 23:51:21Дак и попроще способы имеются... Кое-кто и на лыжах иуда ходил и ничо... была б нужда ещё с собой и гору металла таскать...
Античные философы ходили? :D Гы. Лыжи тоже не результат деятельности словоблудов, если чо. :) Вы в Пермь пешочком ездите? Ну, чтоб груду металла не таскать? Нееет, на тепловозике. Оно ведь быстрей и комфортней. Но на северный полюс исключительно на лыжах! Как тру-античные философы. :)))
Своими тропами.

Эpл Асмур

Цитата: клюёт от 24.01.2014, 23:51:21Кстати, и чем же моя "хреновая теория" в которой нет места для ЯО и по которой мир совершенно безопасен для человека хуже, чем теория в которой все друг друга пугают оружием?
К объективной реальности она отношения не имеет. Ну и скучная очень - того нет, этого нет. :)
Своими тропами.

KF-Death

Вы бы это, как-то по существу заданных и без дурацкого юродства и и псевдомудрстования. А то прям как стар и млад ) Теория ваша хренова тем, что ни разу не отражает действительности. А опасна или безопасна действительность - то дело отношения. Кто-то аки страус прячется в утесах, кто-то хер кладет и т.д. Гаутама однако правильно говорил в свое время.
Цитата: клюёт от 24.01.2014, 23:51:21Не думали как этимологически перести Слово ГЕЙГЕР?... или перевести?
Рассматривать этиологию фамилий физиков применимо к ОТО это шибко умно :) Давайте начнем с Бора и Резерфорда ? Слабо ? :)
Цитата: клюёт от 24.01.2014, 23:51:21Как облажался Наполеон в России все знают
Он корсиканец, ежели чего...
Цитата: клюёт от 24.01.2014, 23:51:21Разумней.
Если в плане развития патологий ЦНС, то возможно...а вот в философском смысле вряд ли.

И главное - я просил по существу, без псевдомудрствований, девичьей недосказанности и прочей школьной хрени )

P.S. У вас там, в Сургуте (или где), с экологией поплохело или все же аномалии и космос влияет ?

Avis

Опыт других не берется в расчет.

А если нету, значит нету.
Подводные работы: