Засолка, сушка (вяленье) рыбы.

Автор zerkmax, 17.04.2009, 08:44:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Матроскин

Цитата: ded chukarj от 02.10.2013, 18:58:30Как спасти рыбу??????
Попробуйте положить рыбу в завязанный полиэтиленовый пакет с парой столовых ложек чистой воды, только чтобы рыба впрямую не соприкасалась с водою и положите это дело на ту же самую батарею на сутки... авось отойдет...

РиО

Цитата: ded chukarj от 02.10.2013, 18:58:30Как спасти рыбу?

Заверни в мокрое полотенце и в  микроволновку на самые малые обороты. Станет как свежая.


Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Забухал

надо баню затопить там попаритса а потом рыбу в ней развесить а потом бухнуть *rus* и подождать а потом рыбу снять и  под *rus* употребить

дедушка щукарь

Цитата: РиО от 02.10.2013, 20:28:22Заверни в мокрое полотенце и в  микроволновку на самые малые обороты. Станет как свежая.
"Чё то я очкую, Славик" представляю какой запах может быть на кухне, попробую просто во влажное полотенце завернуть
Нахожусь в постоянных поисках трофея

дедушка щукарь

рыба реанимирована. Щучки в микроволновку не залезли, просто завернул во влажное полотенце и положил на сутки. Вроде, отошла. Гастрономические качества, надеюсь, не потеряны. Вечером попробую
Нахожусь в постоянных поисках трофея

Матроскин


Забухал

 *rus*
вот че нарыл *rus* надоело прошлогоднюю сухарью точить  *rus*  скоро полтуха попрет  *rus*
как то не веритса что на морозе все получитса может кто пробовал?  *rus*



utkin1977

Я зимой всегда на балконе сушу. Сколько нужно перед употреблением за сутки домой заносиш.Мне нравится, всем, кого угщал тоже не жаловались.

Фидерал

В преддверии хода белой рыбы.

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Ав@лс

Вчера развесил субботний улов

Пока отопление есть - моментом подсохнет. Под пивко - замечательно пойдёт :)

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

borovik


артик


Ав@лс

Цитата: артик от 19.03.2015, 11:28:26
Но духан в хате...
Неее!!! Нормально засоленная рыба пахнет только рыбой - никаких посторонних запахов! А еще и дверь балконная открыта, так что никакого экстрима :D :D :D Пару-тройку деньков переживу! Зато потом *g_fish* *drink*
(А почему нет смайлика с поеданием рыбы :D)

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Пермяк ТТ

я вот пока весна, температура не та, развешиваю в ванной - у жены там сушилка над ванной.... Вроде не пахнет особо..... Вот в мае щеклея с чехонькой попрет - там уже на даче.....

Wasilij59

Цитата: Ав@лс от 19.03.2015, 10:49:15
Вчера развесил субботний улов

Пока отопление есть - моментом подсохнет. Под пивко - замечательно пойдёт :)
лучше подвешивать белую рыбу хвостами вверх, так как быстрее стекает с нее вода и лишний жир с солью через голову и все "нифиля" остаются в голове которую при употреблении отрывают,ИМХО конечно, но попробуйте.

Пермяк ТТ

Цитата: Wasilij59 от 19.03.2015, 16:09:29хвостами вверх,

Кстати ДА, не обратил внимание.... Я любую рыбу головой к низу..,.

brendes

#106
 
Цитата: Пермяк ТТ от 19.03.2015, 16:22:51Я любую рыбу головой к низу
*ok*только так!Чтобы горечь не попадала из головы!По теме в ванной зимой самое верное,но проблемы с домашними пару тройку дней :Dобеспечены!На лето чердак с открытыми окнами!
8902-83-415-12

Пермяк ТТ

Цитата: brendes от 19.03.2015, 16:25:43
Цитата: Пермяк ТТ от 19.03.2015, 16:22:51Я любую рыбу головой к низу
*ok*только так!Чтобы горечь не попадала из головы!По теме в ванной зимой самое верное,но проблемы с домашними пару тройку дней :Dобеспечены!На лето чердак с открытыми окнами!


Дак и вялится быстрее, жидкость из головы стекает...

Ав@лс

Цитата: Wasilij59 от 19.03.2015, 16:09:29
лучше подвешивать белую рыбу хвостами вверх, так как быстрее стекает с нее вода и лишний жир с солью через голову и все "нифиля" остаются в голове которую при употреблении отрывают,ИМХО конечно, но попробуйте.
Во!!! Во!!! Именно жир с нее и стекает, а не "нифеля" всякие :D А рыба получается сухая и не вкусная!
Я,уважаемый, лет 35 рыбу сушу и ,поверьте, за это время нашел для себя приоритетный вариант сушки рыбы! ИМХО!!!

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Пермяк ТТ

Цитата: Ав@лс от 19.03.2015, 20:53:22
Цитата: Wasilij59 от 19.03.2015, 16:09:29
лучше подвешивать белую рыбу хвостами вверх, так как быстрее стекает с нее вода и лишний жир с солью через голову и все "нифиля" остаются в голове которую при употреблении отрывают,ИМХО конечно, но попробуйте.
Во!!! Во!!! Именно жир с нее и стекает, а не "нифеля" всякие :D А рыба получается сухая и не вкусная!
Я,уважаемый, лет 35 рыбу сушу и ,поверьте, за это время нашел для себя приоритетный вариант сушки рыбы! ИМХО!!!

Слав, а скоко солишь? вялишь?

Фидерал

Я тоже всего года 3-4 вешаю головой вниз, результатом доволен :) Получается вкуснее, чем хвостом книзу.
Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Ав@лс

Цитата: Пермяк ТТ от 19.03.2015, 21:15:38


Слав, а скоко солишь? вялишь?
Рус в зависимости от размера рыбы - 3-5 дней в соли, потом часа 3-4 промываю и сушу: первые сутки в ванной(чтоб стекала) а потом на окне над батареей 2-3 дня и готово. В пакеты ее и в холодильник(чтоб не пересыхала). Меня полностью устраивает и кто пробовал - все довольны. ИМХО

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

vorchun.pechkin

Цитата: Ав@лс от 19.03.2015, 22:36:42В пакеты ее и в холодильник(чтоб не пересыхала)
В холодильник или в морозилку? У меня в холодильнике тоже пересыхает, а может я  просто ее медленно ем  :D

Пермяк ТТ

Цитата: vorchun.pechkin от 19.03.2015, 23:10:18
Цитата: Ав@лс от 19.03.2015, 22:36:42В пакеты ее и в холодильник(чтоб не пересыхала)
В холодильник или в морозилку? У меня в холодильнике тоже пересыхает, а может я  просто ее медленно ем  :D

Вот я такую как чехонь, уклейка, пелядь покупная (имею ввиду жирную рыбу) в морозилку, т.к. жир застыл и ей пофиг - достал оттаяла и опять как свежая, а другую вяленную в холодильник - она после морозилки не то че то....

Ав@лс

Цитата: vorchun.pechkin от 19.03.2015, 23:10:18
Цитата: Ав@лс от 19.03.2015, 22:36:42В пакеты ее и в холодильник(чтоб не пересыхала)
В холодильник или в морозилку? У меня в холодильнике тоже пересыхает, а может я  просто ее медленно ем  :D
В холодильник, в отделение под овощи...
У меня не пересыхает - ем быстро :D :D :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Ав@лс



Чехонька весенняя завялилась! Что-то нынче она жирная как никогда! :D Даже с мелочи 100граммовой жир капает до сих пор! Пора снимать и в холодильник!  Готова рыбка!!! >:(

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

vorchun.pechkin

Цитата: Ав@лс от 13.06.2015, 11:46:00Готова рыбка!!!
Почемму через глаза повесил? Народ рекомендует за хвост подвешивать. :)

Ав@лс

Цитата: vorchun.pechkin от 13.06.2015, 12:14:02
Почемму через глаза повесил? Народ рекомендует за хвост подвешивать. :)
Людей много и мнений тоже достаточно. Я пробовал когда-то и за хвост вешать (когда рыба в Каме нефте-бензином отдавала, чтоб типа всё г...но в голову стекало, её ведь все равно не ешь)Тогда это мож и актуально было. Сейчас только за голову вешаю, т.к. считаю что наоборот и весь жирок из рыбки через голову вытекает, и она (рыба) получается суховатой. :) Ну это чисто моё мнение! И ваще - мне так больше нравится! :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

D*Lesha

Цитата: Ав@лс от 13.06.2015, 12:49:46только за голову вешаю
Чтобы ты не казался себе белой вороной - тоже всегда подвешиваю за голову, аргументы в пользу такого способа - такие же, как у тебя. (ничего, что на "ты"?)

Ав@лс

Цитата: D*Lesha от 13.06.2015, 20:54:02ничего, что на "ты"?)
Да нормульек!!! А белой, да еще и вороной - ну точно себя не считаю >:( :D :D :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!