Sea-Pro, Sail, Parsun и прочие китайские моторы. Отзывы. Стоит ли покупать?

Автор bananov, 17.02.2010, 22:16:35

« назад - далее »

Wasilij59

Цитата: Avis от 01.07.2013, 15:41:17
Откатал очередной бак бензина.

Маршрут: Пальники - Ветляны - Пальники.

Лодка: Казанка с булями

Загрузка: 2 человека + шмурдяк кг на сто.

Пошли в волну, работал в разных режимах, всё ОК. 1,5 часа скачки по волнам и мы на месте. Обратно в штиль, мне показалось что даже быстрее.

Жрет немного, 10 литров туда, 10 обратно, + ещё в пределах мост-гари катались, рыбачили.
скорость не меряли?

ded makar

HDX 20 (двухтактник). Куплен зимой новый у оф. дилера в Москве. Хранился до весны в тепле. В мае попытался завести. Не получилось. Отвез в SAN-Motors на шоссе Космонавтов, 393б - оф. дилеру HDX в Перми. Вопросами по техобслуживанию и ремонту занимается некий Антон. Мотор на ремонте находился 2 недели! Сообщили, что причина была - "неисправность электропроводки - отпал проводок". Сказали -случай негарантийный, взяли 1000 руб. Мотор обкатал как положено по инструкции. Отдал 28 мая на ТО. Через 1,5 недели (!) Антон сообщил, что при ТО выявлена неисправность - сломалась катушка зажигания. Случай гарантийный, катушка к ним поступит в течение полутора недель. Как вариант - можно купить катушку у них за 1800 руб.+ стоимость ТО и работ по замене. Я решил подождать гарантийную катушку. Жду месяц. Сегодня сообщают, что катушка поступила, установлена, но мотор не заводится. В чем причина - они не знают. Перспектив решения проблемы не видно. Теперь не знаю, то ли мотор попался д..мовый, то ли люди, которые взялись его ремонтировать. Подозреваю, что желание сэкономить 20 тыс. привело к тому, что в этом сезоне я, похоже, остался без мотора.   

dimыch

Жесть так-то...! Не похоже на гарантийный ремонт ОФ дилера.
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

Фан

Цитата: ded makar от 04.07.2013, 12:28:59Жду месяц. Сегодня сообщают, что катушка поступила, установлена, но мотор не заводится. В чем причина - они не знают. Перспектив решения проблемы не видно
они что там в сан моторс белены объелись?Шарашкина контора какая то... пипец... там похоже одни продавцы макдолальца работают... При ихних возможностях установить причину неисправности не более часа надо! Это при полной разборке мотора... :) Даже абсолютно недалёкий человек методом тыка найдёт причину, тем более есть запчасти... Кстати проводок отпавший это гарантийный случай....Дурдом полнейший и жажда наживы...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

Цитата: ded makar от 04.07.2013, 12:28:59Отдал 28 мая на ТО. Через 1,5 недели (!) Антон сообщил, что при ТО выявлена неисправность
мля... детский лепет... ладно бы ребёнок в подворотне или гараже двиг перебирал... :)

Vasёk

Цитата: ded makar от 04.07.2013, 12:28:59HDX 20 (двухтактник). Куплен зимой новый у оф. дилера в Москве. Хранился до весны в тепле. В мае попытался завести. Не получилось. Отвез в SAN-Motors на шоссе Космонавтов, 393б - оф. дилеру HDX в Перми. Вопросами по техобслуживанию и ремонту занимается некий Антон. Мотор на ремонте находился 2 недели! Сообщили, что причина была - "неисправность электропроводки - отпал проводок". Сказали -случай негарантийный, взяли 1000 руб. Мотор обкатал как положено по инструкции. Отдал 28 мая на ТО.
Вы Уважаемые снова всё прочитайте.
Мотор отдан на ТО, т.е. исправный. И заводился и работал.
Тут полюбому либо как-то нечаянно на катушку кувалда упала(диллер это скрывает), или на сдохший ПЛМ поставили, предварительно сняв с исправного ПЛМа данную кутушку(диллер это скрывает) .
Нужно чё-то делать с энтим "диллером".........
Про проводок.......:
У мну тоже был разомкнут разъём(предполагаю что при перевозке после покупки, либо при перевозке со склада до места получения, либо при монтаже проводке разъём разъединился или небыл соединён) Огромная Благодарность Володе (Автор59) в данном случае, что подсказал куда запустить свои ручки шаловливые.

п.с. Ну их нах... энтих диллеров, непрохожу ниодно ТО ни на технике, ни ПЛМах, и ВАм советую.

dimыch

Цитата: Vasёk от 05.07.2013, 01:34:14Ну их нах... энтих диллеров
Правильно! ЭНТИХ - ну их нах! Я-то тебе чего плохого сделал? Пока все довольны были. И жаль, что ded makar не ко мне с этой двадцаткой попал.

Байкерден

где купить винт на сипро-30????? который аналог сельвы(по словам манагеров).

Артурыч

Цитата: Байкерден от 05.07.2013, 17:22:05где купить винт на сипро-30????? который аналог сельвы(по словам манагеров).
к dimыch обратись
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

dimыch

dimыch

Байкерден

Цитата: dimыch от 05.07.2013, 17:35:27Позвони 235-23-93 Руслану.
Спасибо! вечером еду со старым винтом к нему.

ded makar

HDX 20 (двухтактник). Куплен зимой новый у оф. дилера в Москве. Хранился до весны в тепле. В мае попытался завести. Не получилось. Отвез в SAN-Motors на шоссе Космонавтов, 393б - оф. дилеру HDX в Перми. Вопросами по техобслуживанию и ремонту занимается некий Антон. Мотор на ремонте находился 2 недели! Сообщили, что причина была - "неисправность электропроводки - отпал проводок". Сказали -случай негарантийный, взяли 1000 руб. Мотор обкатал как положено по инструкции. Отдал 28 мая на ТО. Через 1,5 недели (!) Антон сообщил, что при ТО выявлена неисправность - сломалась катушка зажигания. Случай гарантийный, катушка к ним поступит в течение полутора недель. Как вариант - можно купить катушку у них за 1800 руб.+ стоимость ТО и работ по замене. Я решил подождать гарантийную катушку. Жду месяц. Сегодня сообщают, что катушка поступила, установлена, но мотор не заводится. В чем причина - они не знают. Перспектив решения проблемы не видно. Теперь не знаю, то ли мотор попался д..мовый, то ли люди, которые взялись его ремонтировать. Подозреваю, что желание сэкономить 20 тыс. привело к тому, что в этом сезоне я, похоже, остался без мотора.   
Продолжение истории.
Мотор не отремонтирован. Сегодня предложили мне почитать их переписку с так называемым "техническим дилером". На мой вопрос "а вы, чтоли, не дилер?" поступил ответ: "мы являемся партнерами HDX, и имеем право продавать их подвесные моторы". Получается, что у ООО "САН" (оф. наименование этой "фирмы") нет полномочий осуществлять гарантийный ремонт моего мотора, и они не уполномочены принимать требования о возврате товара от покупателей. Завтра пойду в ОБЭП. 

ded makar

...Завтра пойду в ОБЭП.
Наверное, в ООО "САН" читают форум. По телефону сказали, что новая (вторая новая) катушка поступит к ним в теч. 2х недель. Жду.

Фан

Цитата: ded makar от 24.07.2013, 10:44:54катушка поступит к ним в теч. 2х недель.
дурдом какой то....
Цитата: ded makar от 23.07.2013, 12:45:12полутора недель.
Цитата: ded makar от 23.07.2013, 12:45:12Жду месяц
Цитата: ded makar от 23.07.2013, 12:45:12Сегодня сообщают, что катушка поступила, установлена, но мотор не заводится. В чем причина - они не знают.
Пипец!Полнейший бред!Шарашкина контора какая то!

норт

Всем привет! Приобрел НДХ-2т 2 л.с , начал обкатывать(в бочке), при пуске и х.х. винт вращается,т.е. создает тягу. Это нормально?   Опыта эксплуатации ПЛМ не имею.                                   

Avis

СиПроша 15 л.с. 2 т. Скатался до Чусовского озера и обратно, скушал под сотню литров, тихий послушный малыш, без проблем вообще!
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

r.s.m

Цитата: ded makar от 24.07.2013, 10:44:54.Завтра пойду в ОБЭП
нафиг туда то? они вопросы нарушения прав потребителей не решают! в Роспотребнадзор тебе дорога!!!
если интересно в понедельник отпишу тебе примерное разъяснение по данной проблеме как действовать дальше!
Помогу привезти рыболовные и другие хорошие товары из любых зарубежных интернет-магазинов
тел. +7 342 278 00 93, + 7 902 632 95 93

Славяныч

Цитата: норт от 26.07.2013, 20:23:54
Всем привет! Приобрел НДХ-2т 2 л.с , начал обкатывать(в бочке), при пуске и х.х. винт вращается,т.е. создает тягу. Это нормально?   Опыта эксплуатации ПЛМ не имею.                                    
Это нормально, он ведь без нейтрали! Сними винт, для обкатки в бочке, не мучься  :)

Avis

Цитата: Avis от 26.07.2013, 21:39:05СиПроша 15 л.с. 2 т
SeaPro 15, 2т. Скатались Пальники - Ветляны - Пальники, лодка Казанка с булями, два человека + 150 кг барахла. Полёт нормальный!
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

semenov

У товарисча sea-pro 2.5 4т, годовалый. на воде,  скрип визг и заглох, компрессии нет. вскрыл он его, выяснил развалились сухари и еще чего то. съездил он в арктик моторс, т.к. данный мотор был приобретен там, заказал запчасти. прошла неделя привезли да не то. теперь ждет следующей поставки.
Другой знакомы приобретал подобную технику в том же магазине, т.к при нем за 10мин. двое прибегали оч злых, обладателей этих моторов.
очень понравилось высказывание манагера в тот момент-"Вы наверно уже передумали? да?" 
GL330+ T9.8

VITAL

Самое неприятное в китайцах то,что какой бы он не заявлялся качественный,но всегда присутствует неприятная мысль перед выходом на воду,"главное вернутся обратно на нем а не на веслах"

Фан

Цитата: VITAL от 08.08.2013, 18:03:34"главное вернутся обратно на нем а не на веслах"
то же самое с японцами... процент поломок тоже не мал... чую надо брать ветерок8 беушный....

artevil

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Underwater

А меня знакомые-подвохи магазин по Hidea открыли, вроде как фабричный Китай, очень уж хвалят, мол народ берёт, возвратов нет, все довольны. Внешне посмотрел, колпак открыл, всё прилично выглядит, по-японски, но... Может у кого опыт есть, интересно.

w7612

Вчера купил мотор хайди 9.9 . Сразу на реку. Лодка баджер 300. Завелся просто на ура. Чуть чуть обкатал и не дождался добавил газу. Просто нет слов. Мотор вообще зверь.работает идеально.заводиться с пол тыка.максимальная скорость в одного была замечана 42 км. При загрузке 3 взрослых и два ребенка, глис мгновенно. Мотор брал на Уральской. На малых оборотах тоже все хорошо. Короче доволен. Дальше видно будет.Что кого еще интересует, спрашивайте!

w7612

Конечно. Не позволяли бы не брал такой. 10 лошадок- максимум. Так в паспорте и на лодке указанно.

w7612

Цитата: артик от 10.08.2013, 08:59:11
Цитата: w7612 от 10.08.2013, 09:21:25Вчера купил мотор хайди 9.9 . Сразу на реку. Лодка баджер 300.
паспортные данные лодки позволяют устанавливать ПЛМ максимум 6 л\с.

Нет. Указанно 10 л.с.

w7612

Вчера опять выходил на хайди второй раз. Полет нормальный. Мотор работает без изменении. Покатушки около трех часов. Друзья в шоке.

Папай

Цитата: w7612 от 10.08.2013, 09:21:25Вчера купил мотор хайди 9.9 . Лодка баджер 300. При загрузке 3 взрослых и два ребенка, глис мгновенно.
Вы это серьезно ?