Новый закон о рыболовстве (вся рыбалка в России станет платной)

Автор Wo, 24.01.2011, 18:31:14

« назад - далее »

artevil

Цитата: pv.59 от 08.04.2011, 17:53:41(допустим 40/10/50)
ага, сделают 40 там где есть рыба, 10 где ее немного, а 50 где ее вообще почти нет, или куда только на танке проехать. Посмотрите предполагаемый список РПУ ПК, все рыбные места хотят под них отдать, а там где никто не ловит ввиду тех или иных причин, свободны

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

э..эх

Цитата: artevil от 08.04.2011, 18:22:06ага, сделают 40 там где есть рыба, 10 где ее немного, а 50 где ее вообще почти нет, или куда только на танке проехать. Посмотрите предполагаемый список РПУ ПК, все рыбные места хотят под них отдать, а там где никто не ловит ввиду тех или иных причин, свободны
+100
На участках под промышленный лов РПУ любительская и спортивная ловля должна быть одназначно бесплатной!!!!!
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Зубарой укушеный

Я за кандидатуру Иосифа. Пусть будет "депутатом балтики".

ersh

Я всё никак вразумить не могу РПУ были, рыболовные базы были, платные водоёмы были чё надо то ещё, срубить бабло за возможность рыбачить на участках РПУ любителям?

Зубарой укушеный

Цитата: ersh от 08.04.2011, 21:38:29
Я всё никак вразумить не могу РПУ были, рыболовные базы были, платные водоёмы были чё надо то ещё, срубить бабло за возможность рыбачить на участках РПУ любителям?
Ну а чего же еще!?

э..эх

Цитата: VALERII от 08.04.2011, 22:37:38Пусть будет "депутатом балтики".
если учесть что дешевле пива балтики только вода то пусть буит..
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

Субарист

Честно, я вижу двух "депутатов" - Это Александра( э..эх) и Вадика (Kibalchish) *hi*

2G

Цитата: as от 08.04.2011, 23:45:46есть лишние деньги на лицензии?
про халяву забыть придется однозначно...остается выбор не большой:  или фишкарт или путевка у частника.....выбор за вами...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Субарист

Цитата: as от 08.04.2011, 23:45:46есть лишние деньги на лицензии?
Если российские "доллары" пойдут на благое дело и взносы один раз в год на все РПУ по России и в разумном для народа количестве, а не на яхты комерсам от власти и Власти жирующей над народом, то я для этого изыму из семейного бюджета Н-ю сумму, чтобы проводить время за любимым делом *hi*

2G

Цитата: as от 08.04.2011, 23:49:52или стать браком и не платить........
не понимаю людей - потратить хуеву тучу денег на покупку лодки, мотора, машины чтоб до рыбалки доехать, на снасти достойные, на аммуницию....и "зажать" 500 р. в год на фишкарту (часть которой возможно уйдет на их же благо..:) )...да на рыбалке за день больше пропивают многие....
с нашими тратами на рыбалку она уже давно не бесплатной стала...:)

as

Цитата: 2GARIN от 08.04.2011, 23:56:28не понимаю людей
не понимаю людей которые сами отдадут свои деньги ... знает кому.......
лучше нищим отдайте........
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

2G

Цитата: as от 09.04.2011, 00:00:39которые сами отдадут свои деньги ... знает кому.......
я говорю про фишкарту в финском варианте...это по моему самый приемлемый способ уже показавший свою жизненость.....коммерсантам за доступ к воде сам плотить не буду....
я например как охотник тоже оплачиваю взносы за год в общество...хотя езжу уже на много реже на охоту....:)

as

Цитата: 2GARIN от 09.04.2011, 00:05:44я говорю про фишкарту в финском варианте
слишком много у нас воров.......
но если узаконят как транспортный налог
                        как страховку на машину
                        или службу в армии
то куда мы нафиг денемся......... :(
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

2G

Цитата: as от 09.04.2011, 00:11:24но если узаконят
до выборов никто не будет дергать народ....после - тихой сапой проведут....:) как обычно все бывает....

2G

по ОиР раньше много передач про французов было...многие реки у них в аренде у обществ рыбаков-любителей (какой-нибудь местности)...дак они на этих речках пашут- и прочищают и обрыбляют, сорную рыбу истребляют...существуют на членские взносы....
мое мнение мы тоже к этому когда-то придем...:)

Fisherman

Цитата: 2GARIN от 08.04.2011, 23:56:28не понимаю людей - потратить хуеву тучу денег на покупку лодки, мотора, машины чтоб до рыбалки доехать, на снасти достойные, на аммуницию....и "зажать" 500 р. в год на фишкарту (часть которой возможно уйдет на их же благо.. )
А может на это все и расчитано? Сначала закрутить гайки до упора, испугать людей непомерными поборами, потом ослабить чуть-чуть, люди, глядишь, уже САМИ согласятся платить за то, за что раньше и мысли не возникло бы платить - за свое ПРАВО... Сначала 500 р., потом еще 500, а потом еще, так тихой сАпой и доведут нас на веревочке до нужного ИМ размера дани... На рэкет смахивает, Вам не кажется? Только в государственных масштабах... И тут та же схема: только согласимся платить (хоть сколько), всё, уже не соскочим... А началось все с ОСАГО, когда миллионы без их согласия нагнули на ровном месте... Тогда промолчали, щас платим, да еще и проблемы со страховыми имеем (все у нас через жопу)... А им все мало... Вот щас за рыбаков взялись...

2G

Цитата: Fisherman от 09.04.2011, 00:31:08На рэкет смахивает, Вам не кажется? Только в государственных масштабах...
а государство- первый рэкетир, вы для себя америку открыли чтоли....:)
Цитата: Fisherman от 09.04.2011, 00:31:08А может на это все и расчитано? Сначала закрутить гайки до упора, испугать людей непомерными поборами
не похоже....скорее расчитано было хапнуть по бырому втихушу рпу за копейки, пока народ не чухнул (закон то давно был принят, просто щас только обратили на него внимание) и перепродать за  большие деньги желающим (что такое 3 мульта за озеро или реку - это стоимость небольшого участка земли)....
просто не ожидали таких выступлений массовых...вон политологи в москве до сих пор репу чешут....:)
тем более у власти косяков и так много....да и арабские страны задуматься заставили...:)
Цитата: Fisherman от 09.04.2011, 00:31:08А началось все с ОСАГО
было бы лучше если б братки у тебя отжимали квартиру за аварию...:)

Fisherman

Цитата: 2GARIN от 09.04.2011, 00:38:29перепродать за  большие деньги желающим (что такое 3 мульта за озеро или реку - это стоимость небольшого участка земли)
Желающим эти 3 мульта еще "отбить" надо будет... А за счет чего? За счет поборов с рыбаков... А кто будет по доброй воле платить? Никто, вот и приняли закон с обязаловом, чтобы эта схема была выгодна "желающим"... А без него эти РПУ нах никому не нужны, вон их сколько в перечне и чо? Сколько из него РПУ под промрыболовство реально сдано в аренду? ИМХО, не много, потому как брать живую деньгу, нифига не делая, на них не с кого... А за 3 мульта только РПУ для ЛСР будут брать, ИМХО...

Fisherman

Цитата: 2GARIN от 09.04.2011, 00:38:29было бы лучше если б братки у тебя отжимали квартиру за аварию...
Гы... Дык и щас при определенных обстоятельствах, могут отжать...

2G

Цитата: Fisherman от 09.04.2011, 01:02:30Желающим эти 3 мульта еще "отбить" надо будет... А за счет чего?
нах ему отбивать? ты посмотри в карелии все озера продаються -поставит домик для себя любимого и будет охрана любопытных и рыбаков гонять....купить это за деньги не возможно, а аренда на 20 лет устраивает...
было бы денег лишних, так бы и сделал....:)

2G

Цитата: Fisherman от 09.04.2011, 01:05:27Гы... Дык и щас
раньше это было повсеместно, щас только если оленя найдут...:)

Fisherman

Цитата: 2GARIN от 09.04.2011, 00:06:24
Цитата: Fisherman от 09.04.2011, 01:02:30Желающим эти 3 мульта еще "отбить" надо будет... А за счет чего?
нах ему отбивать? ты посмотри в карелии все озера продаються -поставит домик для себя любимого и будет охрана любопытных и рыбаков гонять....
Если б так было, то нах народ баламутить поборами? Под домик РПУ для промрыболовства можно с 2008 года взять и не городить огород с новым законом и массовыми акциями протеста...

Fisherman

Цитата: 2GARIN от 09.04.2011, 00:08:04
Цитата: Fisherman от 09.04.2011, 01:05:27Гы... Дык и щас
раньше это было повсеместно, щас только если оленя найдут...:)
Гы... Если разбить чужой Порш за 5 мультов в хлам (тьфу-тьфу-тьфу), то тут не надо быть оленем, тупо никакой ОСАГИ не хватит...

2G

Цитата: Fisherman от 09.04.2011, 01:11:05Под домик РПУ
ну для кого-то и бизнес....:)
интересно было бы статистику посмотреть скока рпу были бы реально промысловыми....:)

2G

Цитата: Fisherman от 09.04.2011, 01:13:54то тут не надо быть оленем, тупо никакой ОСАГИ не хватит...
отжимать будут по решению суда, не по криминалу...:)
да и порш б/у в хлам надо умудриться разбабахать....:)

Fisherman

Цитата: 2GARIN от 09.04.2011, 01:06:24было бы денег лишних, так бы и сделал....
До нового закона надо было это делать и денег больших бы это не стоило (а может и стоило бы, но явно не 3 лепёхи), а щас, звиняйте, поезд ушел... Хотя еще можно заявить кокое-нить бесхозное озерцо на перевод в РПУ под промрыболовство, выиграть конкурс за копейки, построить домик и кайфовать себе там с охраной и прочими прелестями...

Fisherman

Цитата: 2GARIN от 09.04.2011, 01:17:10отжимать будут по решению суда, не по криминалу.
А это уж какой "контрагент" попадется, но это уже детали... Факт в том, что оба варианта возможны как тогда, так и сейчас, дык спрашивается "зачем платить больше?"

Fisherman

Цитата: Kibalchish от 09.04.2011, 00:27:29
Для любителей дармовщины и халявы - анекдот:
- Мыши плакали и давились, но, все-равно продолжали жрать кактус!!! :D
А с Вами, господин "средний класс", все понятно... И не надо подкалывать простых рыбаков, отстаивающих тут свое право на бесплатную рыбалку... :P

2G

Цитата: Fisherman от 09.04.2011, 01:24:48дык спрашивается "зачем платить больше?"
не плати...езди так ....все ровно отожмут....:)

Субарист

Цитата: Fisherman от 09.04.2011, 01:13:54Если разбить чужой Порш за 5 мультов в хлам (тьфу-тьфу-тьфу), то тут не надо быть оленем, тупо никакой ОСАГИ не хватит...
А ты не бей и все будет хорошо. A про ОС АГО можно поговорить в другой теме *hi*