Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

BaSN

Цитата: ГИМС Пермь от 21.02.2013, 13:15:17Пока ни чего не изменилось, права нужны если мотор более 5 л.с.
По правилам то нужны спору нет. А как Вы будете наказывать если судно не является маломерным?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Shusha

Цитата: BaSN от 22.02.2013, 12:33:34А как Вы будете наказывать если судно не является маломерным?
да вот тоже интересует, на каком основание вы подойдете ко мне проверить документы?
совколодка, мотор с яркой наклейкой 9,9.
с собой ничего нет, в плане документов.
давайте рассмотрим этакую ситуацию в сферическом вакууме. на каком основании вы будете спрашивать с меня бумаги(регистрацию,то,права)?

э..эх

Еще вопросик. Как быть?.
У моего отца лодка Фрегат 420 и моторчик тоха 9.8 лс вроде бы по закону регистрация не нужна.
ВОПРОС.
Если я возьму у отца лодку на день без мотора (9.8 лс) предположим по доверке или вообще без нее, и поставлю свой 20 лс (по параметрам лодки допускается , права имеются.) КАк быть в этом случае? Если Вы меня остановите на акватории в этот день?
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

ГИМС Пермь

Цитата: tosha от 22.02.2013, 06:59:57Уважаемые! В связи с етой не разберихой законов,подскажите мои действия. Имею новую лодку пвх ,мотор 15л.с.  зарегистрированный с лодкой ,которую украли.Имею права.Надо ли мне регистрировать лодку и проходить тех.осмотр.
Лодку ПВХ с мотором мощностью 15 л.с.- надо регистрировать. Для этого привозите документы на новую лодку (договор купли-продажи или другой документ подтверждающий право собственности и копии), судовой билет (от украденной лодки), где записан мотор 15 л.с., паспорт, инн и копии, лодку и мотор (для сверки номеров), спас. жилеты по кол-ву пассажировместимости и снабжение (фонарь, звуковой сигнал /свисток, черпак, спас. линь /конец Александрова, весла)- это для прохождения первичного Т.О., заполнить заявление (регистрационную карточку), заплатить гос. пошлину в размере 1100р. (реквизиты взять в ГИМС).

ГИМС Пермь

Цитата: Shusha от 22.02.2013, 12:40:47да вот тоже интересует, на каком основание вы подойдете ко мне проверить документы?
совколодка, мотор с яркой наклейкой 9,9.
с собой ничего нет, в плане документов.
давайте рассмотрим этакую ситуацию в сферическом вакууме. на каком основании вы будете спрашивать с меня бумаги(регистрацию,то,права)?
Почитайте Федеральный закон № 36 от 23.04.2012 года, где написано- "под маломерным судном понимается судно, длина которого не должна превышать 20 метров и общее кол-во людей на котором не должно превышать 12". Есть маломерные суда не подлежащие регистрации (про это уже много писали тут). На таких судах вы можете не иметь при себе ни каких документов, но при условии, что мотор не более 5 л.с., тогда нужны права, но иметь на борту спас. жилеты, на лодках не подлежащих регистрации, ни кто не отменял!

ГИМС Пермь

Цитата: э..эх от 22.02.2013, 22:53:06
Еще вопросик. Как быть?.
У моего отца лодка Фрегат 420 и моторчик тоха 9.8 лс вроде бы по закону регистрация не нужна.
ВОПРОС.
Если я возьму у отца лодку на день без мотора (9.8 лс) предположим по доверке или вообще без нее, и поставлю свой 20 лс (по параметрам лодки допускается , права имеются.) КАк быть в этом случае? Если Вы меня остановите на акватории в этот день?
Статья 11.8 ч.1 КоАП РФ- управление судном (в том числе маломерным),не зарегистрированным в установленном порядке, ..... либо переоборудованным без соответствующего разрешения- 500-1000р., Должен быть судовой билет, в который внесён этот мотор 20 л.с.. Зарегистрируйте свой мотор на папину лодку (это называется внесение изменений, гос. пошлина 100р.) и катайтесь на здоровье!

э..эх

Цитата: ГИМС Пермь от 06.03.2013, 14:07:13Зарегистрируйте свой мотор на папину лодку (это называется внесение изменений, гос. пошлина 100р.) и катайтесь на здоровье!
тогда налог и ко мне будет приходить и к нему...двойное налогообложение получается и вообще как такое мозможно, у меня мотор с др. лодкой уже зарегистрирован...(представьте, как это машину два раза зарегистровать, два комплекта номеров?..два хозяина?....)
Непонятно....
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

РиО

Цитата: э..эх от 10.03.2013, 15:57:35тогда налог и ко мне будет приходить и к нему...двойное налогообложение получается

Саша ну чо за глупости епта вроде взрослый человек. Твоя 20 где и с чем зарегина ?

Так вот если ты её буиш регить на отцовскую лодку то есесно тебе придёца снимать с учёта со своей лодки.

А если ты разово собрался ездить какого х себе моск ломаеш ? Ну поездил разок другой и бог с ним доки веть есть не велико нарушение ! Другое дело если ты постоянно буиш с этим мотором ездить и попадаца сотрудникам ГИМСа то есесно это Формально нарушение считается. А как они поступят бог знат может просто предупредят а могут и постановление выписать.
А за один раз покататаца не факт что тебя обязательно остановят епта.

Отвечаю как есть: если твоя 20ка зарегина за твоей лодкой налоги приходят тебе
Если ты собрался ездить с этим мотором на ДРУГОЙ лодке то это уже считается нарушением КоАП. Хочеш ездить на отцовской лодке со своей 20кой снимаеш с учёта со своей лодки и  ставиш 20ку  на отцовскую. Ну это какбы если всё по Закону. И налоги приходят отцу.

И ещё помните все: Налоги приходят за ВЕСЬ месяц Вне зависимости какого числа вы поставили мотор и лодку на Учёт. Хоть 1ого мая хоть 31мая. Платиь будете за весь месяц.

Ситуация: Если вы сняли мотор в мае и тут же поставили на учёт в мае неважно кому отцу брату или шурину ВАМ ОБОИМ придёт налог за Один и тот же мотор ЗА ВЕСЬ МЕСЯЦ
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

э..эх

Цитата: РиО от 10.03.2013, 17:58:24Отвечаю как есть: если твоя 20ка зарегина за твоей лодкой налоги приходят тебе
Если ты собрался ездить с этим мотором на ДРУГОЙ лодке то это уже считается нарушением КоАП. Хочеш ездить на отцовской лодке со своей 20кой снимаеш с учёта со своей лодки и  ставиш 20ку  на отцовскую. Ну это какбы если всё по Закону. И налоги приходят отцу.
хочу ездить на двух лодках , но с одним мотором и чтоб все было по закону. Чего тут не понятно.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

vitekfish

Цитата: э..эх от 11.03.2013, 18:57:44но с одним мотором
У миня два судовых билета(2лодки) а мотор один в обоих судовых записан

РиО

Цитата: э..эх от 11.03.2013, 18:57:44хочу ездить на двух лодках , но с одним мотором и чтоб все было по закону. Чего тут не понятно.
Сделай внесение изменений в судовой билет отца: Свой  Мотор внеси как Резервный епта  и всех делов.

andreyf

Цитата: vitekfish от 11.03.2013, 18:23:09
Цитата: э..эх от 11.03.2013, 18:57:44но с одним мотором
У миня два судовых билета(2лодки) а мотор один в обоих судовых записан
Налог как приходит?

andreyf

Цитата: РиО от 12.03.2013, 03:45:29Сделай внесение изменений в судовой билет отца: Свой  Мотор внеси как Резервный епта  и всех делов.

В прошлом году поднимал в ГИМС аналогичный вопрос. Ответили, что в судовой билет можно внести только свой мотор. Чужой мотор внести нельзя. Так что у разных собственников лодок один и тот же мотор не может быть внесен в судовой билет. Хотя в ГИМСЕ все так быстро меняется...

klimentev77

http://www.rybak-rybaka.ru/gims.php
Вопрос:приходила-ли "специальная инструкция с разъяснениями нового закона" в наш ГИМС, в частности о том,что водительское удостоверение до 8квт не требуется?

sm0ke

Подскажите, есть лодка с мотором, когда купил зарегистрировал ее в гимс и получил судовой билет. В прошлом году на лодку не использовал, а сейчас не могу найти судовой. Что нужно сделать для того чтобы его восстановить?

Алексей Тулва

У меня вопрос: в нерест под мотором ходить можно?
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

РиО

Цитата: sm0ke от 07.04.2013, 19:46:04Что нужно сделать для того чтобы его восстановить?

Прийти в ГИМС взять реквизиты заплатить 100р за Дубликат Судового билета и написать заявление.
Остальные вопросы нужно илиет предъявлять судно то это на месте узнаеш.

Цитата: Алексей Тулва от 07.04.2013, 20:03:42У меня вопрос: в нерест под мотором ходить можно?

ГИМСу по "барабану"  этот нерест. Места и  разрешения навигации в нерест касаются только Рыпохраны
Для ГИМСа важно чтоб было исправное судно предметы безоопасности и ВСЕ неоходимые доки на лодку и управление. 

Мiтяй

А за сроками навигации кто следит?
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

ГИМС Пермь

Цитата: vitekfish от 11.03.2013, 19:23:09У миня два судовых билета(2лодки) а мотор один в обоих судовых записан
И налог приходит за один мотор!

ГИМС Пермь

Цитата: andreyf от 16.03.2013, 19:55:52В прошлом году поднимал в ГИМС аналогичный вопрос. Ответили, что в судовой билет можно внести только свой мотор. Чужой мотор внести нельзя. Так что у разных собственников лодок один и тот же мотор не может быть внесен в судовой билет. Хотя в ГИМСЕ все так быстро меняется...
Всё правильно Вам сказали! Ни чего не изменилось!

ГИМС Пермь

Цитата: klimentev77 от 05.04.2013, 13:52:56Вопрос:приходила-ли "специальная инструкция с разъяснениями нового закона" в наш ГИМС, в частности о том,что водительское удостоверение до 8квт не требуется?
Ни какой специальной инструкции у нас не было! Всё без изменений- удостоверение требуется если мотор более 5 л.с. ( 3,68 кВт)!

ГИМС Пермь

Цитата: Алексей Тулва от 07.04.2013, 20:03:42У меня вопрос: в нерест под мотором ходить можно?
С этим вопросом обращайтесь в Рыбнадзор или Рыбохрана (как правильно они сейчас называются). От ГИМС на счёт этого ни каких запретов нет!

ГИМС Пермь

Цитата: Мiтяй от 09.04.2013, 19:19:56А за сроками навигации кто следит?
Сроки навигации определяет краевая КЧС (комиссия по чрезвычайным ситуациям)

Юрей

Здравствуйте. Планирую поставить ПВХ-лодку (лодка 3,90 и мотор 18 л.с. Все с документами) на учет. Возможно ли пройти первичный осмотр на воде, и не везти все в город?
Схема электроудочки
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html

Либо нового "Викинга", либо нового "Армейца"

ГИМС Пермь

Цитата: Юрей от 10.04.2013, 13:48:48Здравствуйте. Планирую поставить ПВХ-лодку (лодка 3,90 и мотор 18 л.с. Все с документами) на учет. Возможно ли пройти первичный осмотр на воде, и не везти все в город?
Привозите свою ПВХ лодку и мотор в Центр ГИМС на Горького 44, до начала навигации (в ближайшую неделю-полторы ежедневно). Привозите с собой снабжение- жилеты по кол-ву пассажировместимости, конец Александрова, черпак, фонарь, свисток + документы на лодку и мотор + копии, паспорт+копию, ИНН + копию. Реквизиты на оплату на гос. пошлины 1100р. взять у нас и заполнить заявление на регистрацию. С началом навигации, приёмные дни в ГИМСе будут среда-четверг. Или показать лодку и снабжение (первичное Т.О.) можно будет на лодочных базах в мае- июне. Такой график уже висит в ГИМСе. В ближайшее время будет и тут выложен!

Серый В.

Здравствуйте. Имею лодку пвх с мотором 4 лс, в свое время была зарегистрирована. Если захочу продать, с учета снимать нужно?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

sm0ke

Что то вообще запутался. Есть лодка пвх 330 и мотор 4 л.с. получается,что сейчас на на эту лодку права и регистрация не нужны?

Алексей Тулва

Цитата: sm0ke от 17.04.2013, 18:30:59
Что то вообще запутался. Есть лодка пвх 330 и мотор 4 л.с. получается,что сейчас на на эту лодку права и регистрация не нужны?
Нет. Права нужны после 5 л/с, а регистрация после 10.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

sm0ke

Ясно. А то раньше требовали регистрировать и ТО проходить. 

ГИМС Пермь

Цитата: Серый В. от 16.04.2013, 13:40:56
Здравствуйте. Имею лодку пвх с мотором 4 лс, в свое время была зарегистрирована. Если захочу продать, с учета снимать нужно?
Снимите. Это займёт у Вас времени 20 минут. С мая, приёмные дни среда-четверг с 8.30-17.30. Написать заявление на снятие с учёта, копию паспорта, копию ИНН, судовой билет.