Вопросы сотрудникам ГИМСа.

Автор РиО, 08.04.2009, 12:51:45

« назад - далее »

малыш

Привет всем, интересует как обстоят дела с законом о регистрации маломерных судов с навесным мотором и нужно ли учиться и сдавать на права управления - надувной лодкой с жестким дном рассчитанной на 4 человека и навесным мотором 5 лс - ????
я такой - какой я есть!

dba

Цитата: малыш от 21.03.2015, 01:20:58
Привет всем, интересует как обстоят дела с законом о регистрации маломерных судов с навесным мотором и нужно ли учиться и сдавать на права управления - надувной лодкой с жестким дном рассчитанной на 4 человека и навесным мотором 5 лс - ????
Не надо, если вес лодки меньше 200кг.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Ав@лс

Цитата: малыш от 21.03.2015, 01:20:58
В вашем случае - не нужно! А вобще об этом раньше уже столько сказано - читайте тему выше :)

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

малыш

А до скольки лошадинных сил разрешено устанавливать навесной мотор , могу я на лодку до 200 кг весом установить мотор 8 лошадинных сил!?
я такой - какой я есть!

dba

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Ав@лс

Цитата: малыш от 21.03.2015, 23:13:59
А до скольки лошадинных сил разрешено устанавливать навесной мотор , могу я на лодку до 200 кг весом установить мотор 8 лошадинных сил!?
Читайте паспорт на лодку - там максимально допустимая мощность движка прописана...
А ваще ставьте хоть 30-ку, ГИМСу ваша лодка неподнадзорна и им по барабану :D Только потонете нахрен с таким движком! В первую очередь думайте - оно вам надо??? *boot* :D

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

vitarat

Цитата: Ав@лс от 22.03.2015, 09:18:01
Цитата: малыш от 21.03.2015, 23:13:59
Читайте паспорт на лодку - там максимально допустимая мощность движка прописана...
А ваще ставьте хоть 30-ку, ГИМСу ваша лодка неподнадзорна и им по барабану :D Только потонете нахрен с таким движком! В первую очередь думайте - оно вам надо??? *boot* :D
Лодка,конечно,сама по себе неподнадзорна.И даже с мотором 8 квт-тоже.Но если мощнее,то добро пожаловать на регистрацию и,соответственно,необходимо иметь права.

РиО

Цитата: малыш от 21.03.2015, 23:13:59А до скольки лошадинных сил разрешено устанавливать навесной мотор ,

Максимально допустимую мощность мотора для каждой заводской лодки устнавливает  и обозначает сам производитель лодок.

Цитата: малыш от 21.03.2015, 23:13:59могу я на лодку до 200 кг весом установить мотор 8 лошадинных сил!?

Да можеш если позволяют ТТХ лодки.

Назовите марку лодки ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

малыш

Я просто привел пример, я хочу взять надувную лодку с жестким дном длиной 3,6 метра на 4 человека с мотором 8 л.с.!
я такой - какой я есть!

Vasёk

Цитата: малыш от 24.03.2015, 21:37:22
Я просто привел пример, я хочу взять надувную лодку с жестким дном длиной 3,6 метра на 4 человека с мотором 8 л.с.!
Мот будет очень слабым,  темболее  с взглядом на 4х человек.  Тут уже от 18ки нужно отталкиваться.

РиО

Цитата: малыш от 24.03.2015, 21:37:22я хочу взять надувную лодку с жестким дном длиной 3,6 метра на 4 человека с мотором 8 л.с.!

Бери  смело - тебе не нужно будет ни регистрации ни прав.

Амнистия тебе выписана государством, правда сама же она и загнала тебя втуда   :D
Но это уже лирика.

Кормчий

Уважаемый ГИМС, а правда ли , что при замене прав нужно сейчас сдавать экзамены?

Redikr

Есть права на "мотолодку"... До скольки л.с. допускается управление мотором?
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

РиО

Цитата: Redikr от 03.04.2015, 10:27:16До скольки л.с. допускается управление мотором?

до бесконечности

борода 59

Когда и где можно пройти техосмотр на моторную лодку?
BERKUT S-JACKET + Tohatsu M50D2 EPTOS + Respo V59L

remix59

Ни где не нашел когда откроется или открылась навигация в этом году?

Еще, где и когда можно просто передвигаться на моторной лодке не подлежащей регистрации,
имеющей на борту все необходимое по требованиям безопасности (свисток, черпак, конец и т.д.)
и при полном отсутствии в ней рыболовных снастей?

Есть какие то карты, схемы, перечни, указатели и т.д. нерестовых зон запрещенных для моторных лодок, для Пермского края?

РиО

Цитата: remix59 от 29.04.2015, 17:40:27
Ни где не нашел когда откроется или открылась навигация в этом году?

Еще, где и когда можно просто передвигаться на моторной лодке не подлежащей регистрации,
имеющей на борту все необходимое по требованиям безопасности (свисток, черпак, конец и т.д.)
и при полном отсутствии в ней рыболовных снастей?

Есть какие то карты, схемы, перечни, указатели и т.д. нерестовых зон запрещенных для моторных лодок, для Пермского края?

1.Она тебя не касается. Ты для Судоходства и Навигации никто.

2.На судоходных реках обозначенных знаками можеш передвигаться: ВНЕ СУДОВОГО ХОДА желательно, а также за исключением специальных мест как камгес или шлюзы и им подобные на НЕСУДОХОДНЫХ РЕКАХ  МОЖЕШ кататься хоть когда и хоть где и хоть как.
И к тому же ваще пофиг Всем и в том числе ГИМСу есть или нету на Нерегистрируемом комплекте всё необходимое потому как нет никакой ответственности за это.
Ты сам берёш в себе лодку всё то что считаеш нужным.

3. Есть. Но это уже вопрос компетенции Рыбохраны а не ГИМСа
Сюда звони  212-63-56

remix59

РиО

Цитата: remix59 от 30.04.2015, 13:49:04Огромное спасибо.

Катайся на здоровье но и о жизни не забывай

ГИМС Пермь

Когда и где можно пройти техосмотр на моторную лодку?[/quote]

КАН

Сделал запрос на сайте МЧС и мне сегодня звонил уважаемый представитель Пермского ГИМС.

Пояснил, что регистрировать надо лодку, если ее вес ВМЕСТЕ с эксплуатируемым мотором составит более 200 кг.

То есть, лодка 170 кг и мотор 32 кг, то в сумме 202 кг = надо регистрировать.

Остается вопрос: как уважаемые сотрудники ГИМС на воде определят, сколько весит лодка, а сколько мотор.

Или есть какие-то официальные справочники, в которых указано, что лодка Обь, например, 140 кг, а лодка Казанка = 235?

То же самое касается моторов.

У меня есть на руках договоры купли-продажи на лодку Обь и мотор Ниссан 9,9 (7,3 квт). Там указаны технические характеристики, равно как и в паспортах на лодку и мотор.

Вес мотолодки Обь с оборудованием (полный вес) и мотора Ниссан по этим документам в сумме 195 кг. По закону = нерегистрируемый комплект.

Однако, ситуация. Подходит на водоеме патруль ГИМС и говорит = нарушаете. В наших справочниках ваша лодка весит 200 кг и мотор 50 кг (ну например).

И как мне быть?

Хотелось бы, чтобы сотрудники ГИМС на форуме прокомментировали именно эту ситуацию.

PS. И модификаций с разными весами за долгие годы советской власти столько выпускали, что сейчас даже гуру на лодочных форумах друг с другом ругаются относительно веса и габаритов.
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

КАН

Вопрос номер 2.

Можно ли где-то ОФИЦИАЛЬНО взвесить лодку и ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ, что ее вес 100 кг (выбросил старые троса и машинку, стекло, тяжеленные сидушки, старые стлани)?
Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

РиО

Цитата: КАН от 08.06.2015, 15:30:53Вопрос номер 2.

Кто ж так челобитную подаёт холоп ?  :D :D

Никто тебе Костя не ответит  !!!!!!  а  знаеш почему ? Нету у них таких указаний.

Есть только Дебильные Указы Мошенников Крючега и Серегина но это до поры до времени.

Т.е. как только начнутся первые суды и  судебная практика. А всё потому что пока ещё не было судебных прецендентов.

ГИМС обкакается точно также как обкакался с правами от 5 сил.

ФЗ№36  уже вышел а ГИМС всё ещё людям моск выносил что права нужны от 5 сил а потом после судов обделались и заткнулись на самых верхах.

Всё выше сказанное касается масковских чинуш.

Прошу уважаемых Пермских ГИМСовцев НЕ ПРИНИМАТЬ на свой счёт эти замечания.

ДИМОН ВДВ

Поставил лодку и мотор на учет!(Солар-380 и сузука-15).Все очень быстро,вежливо! Если честно,то не ожидал так быстро. Сверили номера,посмотрели спас-минимум(проверяют все от спасжилета до свистка) и получите -распишитесь! Так что пока ГИМСу респект!

meteloff

Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста, собираюсь приобрести лодку казанку5 ( в судовом билете написано, что она без номерная ) не будет ли проблем с ее регистрацией? При приобретении не хочу пока ее переоформлять, что бы не возить в гимс. Хочу доездить сезон по доверенности. Сразу еще один вопрос, доверенность нужна нотариальная или подойдет в простой письменной форме? Заранее спасибо за ответы.

РиО

Цитата: meteloff от 05.07.2015, 21:05:52собираюсь приобрести лодку казанку5 ( в судовом билете написано, что она без номерная ) не будет ли проблем с ее регистрацией?

Обязательно будут. Лодку с мотором берёш или без мотора ?

Возможно что если комплектом то могут и так зарегить но верится с трудом.Раньше такое канало потому как суд билет не менялся а щас врядли.
По закону они выдают новый суд билет и делают новый Тех-осмотр.
Лодка без номера ТО не пройдёт.
Я б не советовал такое покупать с разбега.....

Цитата: meteloff от 05.07.2015, 21:05:52Сразу еще один вопрос, доверенность нужна нотариальная или подойдет в простой письменной форме?
Никакой нотариальной заверки не требуется. Глупости это неизвестно откуда притянутые за уши. Простая письменная форма имеет вполне юр. статус оформления гражданских сделок.

meteloff

Беру с мотором, но тут тоже не все просто. Она зарегистрирована с одним мотором, а по факту другой. Но той же фирмы и лошадей столько же, поэтому, при регистрации необходимо будет менять и информацию о двигателе.

Жорик_59RUS

Цитата: meteloff от 05.07.2015, 22:48:49но тут тоже не все просто
Беру с мотором, но тут тоже не все просто.
[/quote]
похоже мутная история, ГИМСовцы любят таких)))))

meteloff

То есть лучше не связываться?

РиО

Цитата: meteloff от 05.07.2015, 22:48:49Беру с мотором, но тут тоже не все просто. Она зарегистрирована с одним мотором, а по факту другой.

Суд билет с какой мусорки подобрали ? Шильдика  на лодке нету и мотор другой.

Резонный вопрос суд. билет откуда и чей он ?

Этот суд. билет не из этой оперы. А лодка точно 
Цитата: Жорик_59RUS от 05.07.2015, 22:55:21мутная

Возможно где-то ещё стоит на учёте или ворованная. Как правило лодки без шильдиков или  ворованные или с мутной историей....
Я бы сначала нашол дублирующий номер потои этот номер проверил в гимсе на предмет учёта или розыска  а уже потом бы только покупал если лодка без косяков.

У каждой лодки есть дублирующий номер ищи его.
На казанке  он  под ручкой это и есть номер лодки. Делай такой же шильдик с таким же номером потом простую письменную ДКП и вперёд в ГИМС.

А суд. билет можеш выкинуть. Он нах не нужен.