Вейдерсы. Ботинки. Куртки. И прочая снаряга...

Автор КАН, 24.03.2009, 16:51:00

« назад - далее »

Geodezist

89223678500

Oleg 11

Цитата: турист от 01.03.2016, 19:34:52SRB1090010 Ботинки Rivershed Vibram 10 пока еще найти можно и радуйся пятилетку дешевизне покупки деленное на время эксплуатаци
раз - очень тяжелые, когда намокнут
два - вибрам - для камней на реках ПК - совсем не вариант
Цитата: Oleg 11 от Сегодня в 00:17:10
но к подобному товару отношусь скептично даже по картинке
- сильный аргумент)
Где услышал, что тяжелые? Не надо надумывать.
Вибрам нормально держит в ваших водах, косяк проявляется только на камнях с зеленой слизью, но там и войлок не асс.
Аргумент:!!!!! им уже 6 лет, взяты в 2009, в сезон рыбачу по 160-180 дней, бываю в радиалках от морей и до ......., высыхают только к зиме. Взяты в те времена за пять рублей подели на срок эксплуатации и сравни со своими крокерами. Ну, может аргументированно предложишь аналог, мне по барабану симмс это, патагония или луп, лишь бы были функциональны, долговечны, надежны и не гробили бы неопрен вейдеров в следствии не отформированных пяток как на картинке патагонии. Ладно, согласен только на замену шнурков, что только и было выполнено на "моем аргументе" :-\

турист

Цитата: Oleg 11 от 01.03.2016, 21:21:30Где услышал, что тяжелые? Не надо надумывать.
у Димы боровика вроде они. От него и слышал. На кокерсах есть сменные подошвы вибрам. Очень хороши только на глине и песке. На камнях - жесть, ходить не возможно.
Альтернатива - точно не кокерс - т.к. убиваются на мах. Воти задумался на счет патагонии. У одного из знакомых они умерли лет через 7 использования. Не плохой срок службы и сохнут моментально
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Geodezist

Про кокерсы согласен, три неспешных сезона-убились. Подошву одну потерял, на другой резинка порвалась, механизм затяжки уже не кажется таким удобным. Так что тоже подбираю себе новые.
89223678500

Oleg 11

Цитата: турист от 01.03.2016, 21:42:58у Димы боровика вроде они. От него и слышал. На кокерсах есть сменные подошвы вибрам. Очень хороши только на глине и песке. На камнях - жесть, ходить не возможно.
Юра, ничего не спутали? Гайд и G3 да тяжелые, эти в то время были самые легкие из линейки симмс, что в воде, что вышел с воды, что на переходах вес практически не увеличивается. Сейчас есть еще легче, мужики носят, довольны, но прошел только сезон, поэтому рано что то говорит о том же варове. Сейчас смотрю еще новей пара моделей появилась, но их в живую еще не видел. На мой характер, я не сильно падок на что то новое, я проверенное временем уважаю.
Когда появились крокеры со сменными подошвами я сразу сказал, что это не "жильцы", подошву пару человек потеряли почти сразу, боты не выходили у людей и сезона, оставили их остатки на черном море.
Патагонии так же были у людей пару моделей, точно не помню что именно, запомнилось только эффект прожеванных пяток неопрена у людей. Незнаю, пока альтернативы симмс я не вижу действительно, наши поголовно все в них, никто не жалуется. Так же было пару новичков с колой, ну уже совсем у них быстро подметки улетели, пошли прошили и внутренним швом нити в ботах так же убили неопрен носка вейдеров. Собственно все. А да, у меня были боты луповские, дорогие, кожанные, тяжеленные. Так вот в них я отходил лет 7-8 и передал новичку, и что удивительно, они до сих пор живы!
парень конечно рукастый, подклад и войлок заменил, клапана обновил, начишенны и ухожены, только положительные воспоминания.
И еще добавлю, думаю как то не корректно исчислять срок службы годами, знаю людей которые на домашнюю стоячую рыбалку то выходят раз в месяц. Здесь как то шагометр пристроить нужно :D

borovik

opard

у меня ривершеды на подошве вибрам...для ползанья по речушкам.
после вижионовских маков, как будто кроссовки одел)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Студент

Кто чего слышал по вейдерсам Finntrail???
У Черныша на сайте продаются по вполне антикризисным ценам. Причём надёжность заявлена нехилая:
http://flyfishalex.ru/catalog/vejdersy-finntrail

мои Орвисы, как мне показалось, в коленках начали мокнуть прошлый год.

Может и показалось, но хочу подстраховаться. На сменку чё нить найти...
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Resha

По своему небольшому опыту юзания ботинок.
Пользовал Чоты(самые простые, Chota Abrams Creek вроде) и Симмс L2.
Честно, я снова хочу Чоты....
Дешево, сердито, и самое главное: мне удобней в Чотах.
Где взять?

HAB-HAB

Цитата: Resha от 20.05.2016, 16:17:40
Где взять?
В Перми нету вроде, только через инет заказывать. На сайте fly-fishers висят, но по факту нет их. Есть у них ЧОТА с подошвой из кожи, но это уже другие...

Cher

Народ, подскажите: при жёстко ограниченном бюджете на комплект Вейдерсы+Боты (10-12 тыр. макс) на что лучше посмотреть?
Ходить предполагается мало, долго стоять в воде - тоже (3 часа макс).
А вот защиту от дурака/усиление коленей и повышенную прочность швов хотелось бы.

Ходить буду чаще всего по мелкой гальке, и не глубже лобковой кости :)

XFM

Неопрен брюками до пояса, как вариант плюс ботинки на войлоке.

Cher

Т.е. и вейдерсы в данном случае совсем необязательны?
Не сопрею в неопрене?

2G

Неопрен для "зимы" оставте, щаз все по дачам разъехались,в пнд вам насоветуют  :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

XFM

Я тоже хожу мало, четыре сезона отходил и следующие возьму такие, но на Кабеласе брюк нет, только ползунки. Под водой мембрана также не дышит, а неопрен отлично теплоизолирует. Речь именно о забродниках до пояса, полноразмерного неопрена не пользовал.

XFM

Стоять (или почти стоять) на точке по три часа в неопрене очень комфортно.

XFM

В любом случае, по нынешним ценам из мембраны взять в этом бюджете что-то стоящее нереально.

opard

Андрей, согласись, что в неопрене только в реке стоять. А ходить не очень комфортно!
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

HAB-HAB

Цитата: opard от 20.05.2016, 20:52:19
ходить не очень комфортно!
Я б не и очень местами переставил :)

XFM

Так вводные были такие, что ходить мало. Ходить в нем по суше - жесть.

Cher

Ходить мало = не более 3 км :)
Ясно, неопрен отпадает. Буду думать.

borovik

Цитата: Cher от 22.05.2016, 16:02:49Ходить мало = не более 3 км
Ходить как? По реке или от машины до реки? Экипировку можно принести к реке и тогда неопрен не страшен.

Cher

Ходить по берегу от дома/машины.
К реке носиться ничего не будет, надел-пошёл (в пределах перекатов - перемещение уже по реке).

borovik

Цитата: Cher от 22.05.2016, 16:49:18надел-пошёл
Тогда неопрен не вариант.а мембрана в бюджет не помещается, тем более с ботинками

Cher

Тогда в самом бюджетном варианте - что стоит взять?

borovik

borovik

Рост и размер ноги укажи, может кто что предложит

Cher

borovik

Oleg 11

По хорошему нужен бюджет минимум 29 000, в отличном варианте 44 000, в идеальном 57 500.